欢迎来到中共滨州市委统战部    今天是:
县区动态
当前位置:: 首页 >> 县区动态 >> 阳信县
阳信召开全县民族团结进步工作专题会议(图文)
作者:    时间:2019-10-10    浏览次数:    字体大小:
         10月9日下午,阳信县召开全县民族团结进步工作专题会议。阳信县委书记栾兴刚出席会议并讲话,阳信县委副书记宋全星主持会议。

        阳信县委常委、统战部部长杨德江传达学习了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,3个乡镇、1个县直部门、2家企业、2名人物代表进行了典型发言。
        栾兴刚指出,“全国民族团结进步模范集体”奖牌,对阳信意义非凡、影响深远,这是在党中央和省委、市委坚强领导下,全县人民艰苦奋斗、长期努力的成果,是对阳信民族团结进步工作的充分认可,更是给予全县47万人民的莫大荣誉。
        栾兴刚认为,幸福是奋斗出来的,弥足珍贵的经验需要总结传承、发扬光大。一是始终坚持党的领导,各民族像石榴籽一样抱得更紧;二是始终坚持发展要务,中国第一“牛”县金字招牌叫得更响;三是始终坚持不忘初心,各族群众对美好生活的满足感变得更强;四是始终坚持改革创新,民族团结事业在中国辽阔大地走得更远;五是始终坚持文化认同,中华民族共同体意识在知行合一中树得更牢。
        栾兴刚要求,全县上下必须拿出走在前列的精气神,推动阳信在高质量发展中后发崛起、走向辉煌。一要树牢“走在前列、敢于争先”的精气神,用1—2年的时间摸实情、找规律、打基础,用2—3年的时间求突破、创品牌、成气候,真正让梦想变成现实、变成业绩、变成扬眉吐气的资本;二要拿出打造中国第一“牛”县的真功夫,把高质量抓好绿色肉牛产业,作为推动乡村振兴的重中之重,作为发展生态循环经济的关键一环,深入分析产业形势,认真编制发展规划,主动做好项目服务,不断擦亮阳信绿色肉牛金字招牌,让扶贫协作、民族团结进步事业迈向更广阔领域;三要下定“全领域流程革命”的硬决心,做好流程再造和机制创新的结合文章,做好全科大网格和初心工程的结合文章,做好革旧图新和解放思想的结合文章。
        栾兴刚强调,全县上下必须牢固树立“一盘棋”意识,在高质量推进民族团结进步事业中鼓舞人心、凝聚力量。要把坚持党的领导作为推进民族团结进步事业的根本保证,把坚持依法治理贯穿于民族团结事业始终,把获奖带给全县的欢欣鼓舞转化为干事创业的强大动力,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,凝聚起全县上下的集体智慧和磅礴力量,推动全县民族团结进步事业再上新台阶。
        全体县级干部;各乡镇(街道)党(工)委书记、统战委员、民宗办主任;县直各部门主要负责同志;有关企业负责人;民族团结进步先进人物代表共计130余人参加会议。
版权所有:中共滨州市委统战部    建议使用:1024*768分辨率浏览本站    网站备案号:鲁ICP备06021232    滨州网站建设:山东华拓
地址:滨州市黄河五路385号  市政大厦  邮编:256603