欢迎来到中共滨州市委统战部    今天是:
县区动态
当前位置:: 首页 >> 县区动态 >> 阳信县
阳信县召开全县经济社会发展情况通报会(图文)
作者:    时间:2019-09-27    浏览次数:    字体大小:
         9月23日上午,阳信县召开党外人士情况通报会,向党外代表人士通报全县上半年经济社会发展情况,征求意见建议。县委副书记、县长刘荩一出席会议并讲话,县委常委、统战部部长杨德江主持会议。
        会议首先由县发展和改革局局长胡月亮同志通报了我县上半年经济社会发展情况。胡月亮指出,今年上半年,全县上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,大力实施“五五战略”,主要经济指标稳步增长,现代产业体系加快形成,新旧动能转换全面推进,项目投资拉动后劲十足,社会民生事业持续改善,经济社会保持了良好发展态势。
        与会党外代表人士立足国内外经济社会发展背景和发展形势,结合企业发展现状及自身生活、工作实际进行了交流发言,肯定了全县经济工作取得的成绩,提出了具体意见建议。
        刘荩一指出,从大的形势来讲,面对国内外风险挑战明显增多的复杂局面,我县经济运行延续了总体平稳、稳中有进的发展态势,发展“势头好”、“后劲大”、“亮点多”、“干劲足”,双招双引、新旧动能转换、乡村振兴、脱贫攻坚、项目建设、民生事业、营商环境等各项工作取得了显著成效,完成了争创全国民族团结进步模范集体、省级乡村振兴示范县等几件大事、难事。
        刘荩一表示,这些可喜成绩的取得,离不开各界党外人士的积极参与和大力支持。今年以来,党外干部以及县工商联、知联会、新阶联、非公经济界人士,坚持围绕中心、服务大局,勇于担当、积极作为,在各自的岗位上认真履职,为全县经济社会发展发挥了重要作用,做出了积极贡献。
        刘荩一强调,面对新一轮县域经济发展的竞争态势,必须进一步增强危机感、责任感和紧迫感,以更加奋发有为的精神状态,更加扎实有效的工作措施,加快建设健康美丽、智慧幸福新阳信。县委、县政府将一如既往地重视、关心、支持各界党外人士的工作,努力为大家开展工作创造更加良好的环境,希望全县各界党外人士继续发扬以往的优良传统和作风,努力提高履职本领,夯实合作共事基础,更好地发挥参政议政、建言献策、民主监督、服务社会的作用,在推动全县高质量发展的生动实践中发挥更大作用。
        部分党外干部、非公经济界人士、新的社会阶层人士、党外知识分子参加会议。
版权所有:中共滨州市委统战部    建议使用:1024*768分辨率浏览本站    网站备案号:鲁ICP备06021232    滨州网站建设:山东华拓
地址:滨州市黄河五路385号  市政大厦  邮编:256603