欢迎来到中共滨州市委统战部    今天是:
县区动态
当前位置:: 首页 >> 县区动态 >> 阳信县
阳信新阶联承办退役军人书画展 献礼中国人民解放军建军92周年(图文)
作者:    时间:2019-07-31    浏览次数:    字体大小:
       7月31日上午,由县人武部、县委宣传部主办,县新阶联承办的“‘红心向党 老兵情怀’全县庆祝中国人民解放军建军92周年退役军人书画作品展”在商务中心举行,县委书记栾兴刚出席活动。
      在活动前夕,新阶联切实发挥自身联系广泛的优势,与当地具有较强艺术创作能力和影响力的书法名家、绘画艺术爱好者积极联系对接,为他们参展参赛牵线搭桥、提供服务,引导广大书画爱好者用毛笔勾勒军人的铮铮铁骨,用墨色讴歌军民的鱼水情谊。

      在新阶联的积极推动和协调下,共征集11位退役军人书画作品36幅。同时邀请了12名省级以上美协、书协会员和国家、省级书画展赛获奖者携作品参展,保障了活动的顺利开展,为展览增添了艺术的光芒。

      退役军人作为一类特殊的社会群体,是新的社会阶层的重要组成部分,在新的社会阶层中所占的比例越来越大。长期的军营生活锤炼了军人吃苦耐劳、敢于担当、甘于奉献的优良品质,即使是退伍转业后,也始终保持着革命军人敢打敢拼的优良作风,活跃在社会各个领域,成为推动地方经济社会发展的生力军。我县新阶联会员陈晓、陈朋均为退役军人的优秀代表,退伍不褪色,以创业促就业,积极开展各类公益活动,分别被表彰为“山东省抗灾救灾优秀青年志愿者”和“山东省优秀就业创业退役士兵”。

版权所有:中共滨州市委统战部    建议使用:1024*768分辨率浏览本站    网站备案号:鲁ICP备06021232    滨州网站建设:山东华拓
地址:滨州市黄河五路385号  市政大厦  邮编:256603