欢迎来到中共滨州市委统战部    今天是:
统战要闻
当前位置:: 首页 >> 统战要闻 >> 统战要闻
市委统战部召开市各民主党派 “星级支部”创建工作座谈会
作者:    时间:2020-04-30    浏览次数:    字体大小:
4月29日,市委统战部召开市各民主党派“星级支部”创建工作座谈会,贯彻落实中共中央和省委关于加强参政党队伍建设的有关要求,对我市开展“星级支部”创建活动进行安排部署。市委常委、统战部部长李家良参加会议并讲话。

【“星级支部”创建大家谈】
      会上,市各民主党派就做好“星级支部”创建工作分享经验、交流看法。
      民革滨州市委主委史东表示,坚决拥护在各党派开展“星级支部”创建活动安排,按照《实施方案》要求,结合民革中央和省委创建“示范支部”的部署,全力做好“星级支部”各项创建工作,推进基层支部规范化建设。
      民建滨州市委主委吴国瑞表示,民建滨州市委积极行动,迅速部署,于4月17日召开全委(扩大)会议,对创建活动进行动员。截止目前,已有7个支部、一个总支提交了“星级支部”创建申请。民建滨州市委将立即安排各项工作,力争超额完成创建任务。
      民进滨州市委主委刘庆敖表示,民进滨州市委高度重视“星级支部”创建工作,已于4月12日召开民进滨州市委二届十四次全委扩大会议,对“星级支部”创建工作进行动员部署,对各项工作任务进行了明确安排。目前,民进7个支部积极行动,全部参与创建工作。
      致公党滨州市总支部主委王方正表示,“星级支部”创建活动是规范基层组织建设的需要,致公党滨州市总支部将根据创建活动实施方案要求,结合党派实际,积极推动“星级支部”建设活动,打造政治坚定、组织坚实、特色鲜明、履职有力的基层组织。
      九三学社滨州市委副主委蔡长松表示,在各党派开展“星级支部”创建活动,是新时期加强参政党队伍建设的重要举措。九三学社市委会将根据实施方案要求,扎实推进创建工作。九三学社基层支社组织凝聚力强、履职能力高、发展潜力大,具有较好的创建基础,有信心、有决心、有能力完成各项目标任务,创出特色,创出水平。
      民盟滨州市委秘书长盛全城表示,民盟滨州市委对创建工作高度重视并召开专门会议,提出要把星级支部创建作为民盟基层组织规范化建设的一个重要举措来抓,通过参与创评,从中发现优势、理清不足、互相借鉴,从而找准基层组织工作的方向和重心,建立起自身建设的长效机制。
      农工党滨州市委秘书长李淑艳表示,《实施方案》下发后,市委会积极向各支部进行了传达部署,部分支部主动提交创建申请,召开了动员会议,并结合创建标准积极与市委会机关商讨开展课题调研、品牌活动等。市委会将召开全委(扩大)会议,传达学习李家良部长关于创建活动的重要讲话精神,强化工作部署,在去年开展党员之家建设的基础上,高质量地完成好创建任务,切实提升基层组织凝聚力和生命力。
      李家良在听取了大家的发言后强调,要充分认识“星级支部”创建活动的重要意义,进一步提高政治站位,增进思想共识。各支部要结合实际,结合支部优势,突出支部特色,牢牢把握目标任务、理清程序步骤,将创建工作抓在日常、落到实处。各民主党派市委会(总支部)要加强组织领导,统筹安排部署,明确分工责任,着力宣传推广,形成各党派、各支部共创共建、广泛参与的良好工作格局,切实推动民主党派基层组织建设迈向新台阶,为“富强滨州”建设贡献党派力量。
党派科
版权所有:中共滨州市委统战部    建议使用:1024*768分辨率浏览本站    网站备案号: 鲁ICP备06021232号-1     滨州网站建设:山东华拓
地址:滨州市黄河五路385号  市政大厦  邮编:256603