欢迎来到中共滨州市委统战部    今天是:
统战要闻
当前位置:: 首页 >> 统战要闻 >> 统战要闻
市民企商会招商专班召开商会会长座谈会
作者:    时间:2020-03-14    浏览次数:    字体大小:
  3月13日,市民企商会招商专班商会会长座谈会在滨州召开。市委常委、统战部部长李家良,市政协副主席、市工商联主席侯学锋出席会议,市委统战部副部长、市工商联党组书记朱光辉主持会议。
       会上,侯学锋同志宣读了《关于民企商会招商专班人员调整和招商任务分配的通知》,将市工商联所属商会会长和秘书长纳入招商专班,对民企商会招商专班的组成人员进行了调整充实,将民企商会招商专班分为“机关招商组”和“商会招商组”,并明确了各组的招商任务。李家良同志为各商会会长颁授“滨州市民企商会招商专班招商大使”牌。各商会会长进行了交流发言。
      李家良在讲话中指出,过去的一年,民企商会招商专班在全体人员和各位会长的共同努力下,超额完成了市委下达的招商引资任务。在防控新型冠状病毒感染肺炎疫情这个没有硝烟的战场上,各商会组织积极响应,迅速行动,为疫情防控和复工复产捐助款物,充分体现了商会的责任感和担当精神。
      李家良强调,市委、市政府已明确2020年民企商会招商专班的招商引资任务,大家一定要提高政治站位,增强助力“富强滨州”建设的责任感和使命感。习总书记对山东提出“走在前列、全面开创”的总要求,佘春明书记提出了“山东走在前列,滨州担当什么”的课题,我们要围绕滨州担当什么这一课题抓好落实,抓好招商引资是我们商会组织应有的担当。一要加快商会自身企业高质量发展,创新发展,守信经营,踏踏实实办好企业。二要发挥好滨州异地商会与原籍地联系的桥梁和纽带作用,不等不靠,主动联系,下好先手棋,打好主动仗。三要两手抓、两不误。既要搞好疫情防控,又要搞好招商引资,保护好自己、服务好滨州。
       李家良要求,会上印发了招商引资政策汇编和重点推介项目等材料,希望专班全体成员切实把我市的招商引资政策学深吃透,把招商政策掌握好,把重点项目推介好,把招商路径设计好,把招商活动策划好,做到精准招商,切实提升招商引资的实效性和成功率。
        市工商联党组成员、副主席李梅,市委统战部四级调研员宋光伟,市工商联四级调研员秦立刚和民企商会招商专班办公室全体人员参加了会议。


 
市民企商会招商专班办公室
版权所有:中共滨州市委统战部    建议使用:1024*768分辨率浏览本站    网站备案号: 鲁ICP备06021232号-1     滨州网站建设:山东华拓
地址:滨州市黄河五路385号  市政大厦  邮编:256603