欢迎来到中共滨州市委统战部    今天是:
统战要闻
当前位置:: 首页 >> 统战要闻 >> 统战要闻
我市召开《政府工作报告》征求意见建议座谈会
作者:    时间:2020-01-06    浏览次数:    字体大小:
1月5日,我市召开座谈会,就《政府工作报告》征求市各民主党派、工商联、无党派人士的意见建议。市委副书记、市长宇向东出席,市委常委、统战部部长李家良主持会议。市委常委、常务副市长张宝亮,市政府秘书长王进东等参加座谈。
      座谈会上,市各民主党派、工商联、知联会负责人畅所欲言,结合我市发展实际和自身工作,围绕教育教学、双招双引、营商环境、乡村振兴、改善民生、体制机制等问题,提出了意见和建议。


      宇向东指出,刚刚过去的一年,是滨州历史上极不平凡的一年,我们拼搏三大攻坚战,迎战台风“利奇马”,为“富强滨州”建设破解难题、啃硬骨头,答“六问”践“八策”,亮指标、亮进度、亮实效,提振士气,突出担当。跨入新的一年,要收官“十三五”,谋划“十四五”,所有这些,都要在《政府工作报告》中体现出来,要总结好,更要引领好,要符合社会各界的期待和人民群众的意愿,更要站位高远、鼓舞人心,体现代表性、指引性、时效性、可操作性。大家围绕报告做了认真思考,从不同角度提出了立意高、质量好的意见和建议。起草组要认真学习、充分吸收这些意见建议,继续提升、打磨、精练、完善《报告》。希望大家一如既往地支持政府工作,聚焦社会高质量发展大局、聚焦人民群众关注关切问题、聚焦社会和谐稳定,继续发挥各民主党派、工商联和党外代表人士人才库、智囊团的作用,支持政府工作水平和执行能力得到进一步提升,齐心协力为“富强滨州”建设做出更大贡献。

      民革滨州市委主委、市政协副主席史东,民盟滨州市委主委、市政协副主席万永格,民建滨州市委主委、市政协副主席吴国瑞,民进滨州市委主委、市文化和旅游局局长刘庆敖,农工党滨州市委主委、市人大常委会副主任刘凤,九三学社滨州市委主委、副市长曹玉斌,致公党滨州市总支部主委、市政协副主席王方正,市工商联主席、市党外知识分子联谊会会长、市政协副主席侯学锋参加座谈会。
 
版权所有:中共滨州市委统战部    建议使用:1024*768分辨率浏览本站    网站备案号: 鲁ICP备06021232号-1     滨州网站建设:山东华拓
地址:滨州市黄河五路385号  市政大厦  邮编:256603