欢迎来到中共滨州市委统战部    今天是:
统战要闻
当前位置:: 首页 >> 统战要闻 >> 统战要闻
滨州市召开政党协商座谈会
作者:    时间:2019-07-31    浏览次数:    字体大小:
7月30日,市委书记佘春明与全市各民主党派、工商联负责人,在“e盏茶事”协商“富强滨州”建设。市委常委、秘书长张延廷参加活动,市委常委、统战部部长李家良主持协商活动,民革市委会主委史东、民盟市委会主委万永革、民建市委会主委吴国瑞、农工党市委会主委刘凤,致公党市委会主委王方正,市工商联主席侯学锋,民进市委会、九三学社市委会负责同志参加协商活动。



中共滨州市委书记佘春明在活动现场

中共滨州市委常委、秘书长张延廷

中共滨州市委常委、统战部部长李家良

民革市委主委、市政协副主席史东

民盟市委主委、市政协副主席万永格

民建市委主委、市政协副主席吴国瑞

农工党市委主委、市人大副主任刘凤

致公党市总支部主委、市政协副主席王方正


市工商联主席、市政协副主席侯学锋

佘春明与大家合影留念

 
      会上,市各民主党派主委、工商联主席围绕双招双引、新旧动能转换、乡村振兴战略等开展活动情况分别发言,积极建言献策,提出了很多有针对性和建设性的意见建议。
      佘春明认真听取大家的发言,并不时就重要话题与大家探讨交流。他指出,近年来,市各民主党派、工商联团结带领广大成员,围绕中心,服务大局,聚焦聚力新旧动能转换、“双招双引”、“三大攻坚战”等重点领域,做了大量富有成效的工作,打造了一系列有亮点、有特色、有影响的“同心”品牌,为全市经济社会发展做出了积极贡献。真切感受到大家履职尽责的责任感,真切感受到大家参与“富强滨州”建设的迫切感,真切感受到大家对市委市政府工作的大力支持。我们将认真研究,充分吸纳大家的真知灼见,落实到今后工作中去。

      佘春明要求,当前,滨州发展到了爬坡过坎“最吃劲”的时候,更需要凝聚意志、统一思想、鼓足干劲、明晰路径,坚定不移做好自己的事情。一要坚定“富强滨州”发展信心。滨州拥有特色厚实的产业资源、丰富的土地资源、富集的人力资源。要立足自身资源禀赋,发挥比较优势,全力推进“富强滨州”建设。二要推动经济高质量发展。按照企业布局园区化、产业发展集群化、产品品牌高端化的要求,以价值链为核心,重塑产业链、供应链,推动产业向价值链中高端迈进,提高产品附加值和核心竞争力。三要着力培育良好生态环境。生态环境包括经济、政治、人文、自然和社会多个方面,自然生态的改变促进政治、经济、社会生态的良性发展,使干部职工体现出敢于担当、勇于创新、工作扎实的作风,加快经济转型升级、结构调整,推进城乡均衡发展、协调发展、一体化发展。四要营造尊重企业家的氛围。党委政府,要从骨子里,从思维方式上、从具体实践中切实做到——营造尊重企业家、厚待投资者、服务纳税人的氛围,让企业家更有情怀和担当,为经济社会发展作出贡献。五要强化干部担当落实。要提高政治站位,树立新理念、探索新思路,把破解难题作为推进工作的切入点,主动强化担当,推动各项工作全面提升。
佘春明强调,建设“富强滨州”是一个凝聚各方期待的光荣梦想,是一曲需要多党同心合奏的交响乐章,希望市各民主党派、工商联敢负时代重任、勇担历史使命,当好擂鼓手、争做演奏家,在追梦圆梦“富强滨州”的新征程中,努力凝聚广泛共识、汇聚强大力量、融聚发展智慧、集聚事业担当,共同唱响新时代壮怀激越的滨州之歌。

 
版权所有:中共滨州市委统战部    建议使用:1024*768分辨率浏览本站    网站备案号:鲁ICP备06021232    滨州网站建设:山东华拓
地址:滨州市黄河五路385号  市政大厦  邮编:256603