欢迎来到中共滨州市委统战部    今天是:
统战要闻
当前位置:: 首页 >> 统战要闻 >> 统战要闻
全市统一战线半年工作会议召开
作者:    时间:2019-07-26    浏览次数:    字体大小:
7月25日,全市统一战线半年工作会议召开。市委常委、统战部部长李家良出席会议并讲话。市委统战部分管日常工作的副部长鲁宝国主持会议。
     会议首先进行了现场观摩。与会人员先后到山东三元生物科技股份有限公司、江森自控渤海电池(滨州)有限公司、山东万事达控股有限公司、山东六丰机械工业有限公司和山东铝谷公共服务平台实地观摩,现场感受我市在新旧动能转换、科技创新等方面取得的成就。
     随后召开集中会议。市委统战部副部长宋成琴对上半年全市统战工作进行了总结,对下一步重点任务作了部署安排,各县(市、区)、市属开发区统战部(党群部)部长作了交流发言。
     李家良指出,围绕中心、服务大局,是统一战线必须遵循的重要原则,也是统一战线取得成绩、体现作为的根本所在。上半年,全市各级统战部门机构改革均已全部完成。机构改革后,统一战线的任务更重、责任更大,对统战干部队伍的要求更高。各级统战部门和广大统战干部要不忘初心、牢记使命,担当作为、狠抓落实,推动统战工作取得新成效。
     李家良强调,一要围绕“富强滨州”建设,发挥统一战线优势,切实提升统战工作地位。要紧扣中心、大局,精准把握统战工作着力点,主动担当、作为,以成绩赢取统战工作地位。二要围绕“富强滨州”建设,牢记“初心、使命”,切实增强统战工作实效。要增强使命感,提高统战工作效能;要增强责任感,狠抓统战政策落实。三要围绕“富强滨州”建设,狠抓干部队伍建设,切实提升素质能力。要加强统战理论政策学习,提高统战工作实践能力。四要围绕“富强滨州”建设,健全考核奖惩机制,切实明确用人导向。市委统战部将成立考核工作专班,将考核事项细化分解,将责任明确到每名统战干部,努力形成干事创业的浓厚氛围,为“富强滨州”建设提供强大动力。
     市委统战部领导班子成员,副调研员,各科室负责同志;市工商联班子成员;各县(市、区)委常委、统战部部长、办公室主任,工商联党组书记,各市属开发区党群部部长、专职统战干部;各高校有关部(处)负责同志参加会议。
 (研究室)
版权所有:中共滨州市委统战部    建议使用:1024*768分辨率浏览本站    网站备案号:鲁ICP备06021232    滨州网站建设:山东华拓
地址:滨州市黄河五路385号  市政大厦  邮编:256603