欢迎来到中共滨州市委统战部    今天是:
统战要闻
当前位置:: 首页 >> 统战要闻 >> 统战要闻
省委统战部副部长孙传尚来滨调研指导工作
作者:    时间:2019-06-20    浏览次数:    字体大小:
     6月18至19日,省委统战部副部长、省侨办主任孙传尚等一行5人来滨州就“海外统战工作如何更好地服务地方发展”进行调研。
      孙传尚一行实地调研了滨州中海管道有限公司、山东三元生物科技股份有限公司和山东华宏生物工程有限公司等侨商企业,与各企业负责人进行了详细座谈,了解企业的发展情况、存在问题、发展前景以及企业在进出口、人才引进、走出去等方面的需求,对企业的健康发展给予了充分肯定。

      6月19日上午,召开了滨州籍侨商企业代表座谈会,市委统战部副部长宋成琴主持会议,市委统战部常务副部长、市侨办主任鲁宝国从滨州市及县市区统战部机构改革、海外统战服务双招双引、加强参政党建设的新举措等三个方面进行了汇报,各企业代表从市委统战部门对企业发展的支持、企业发展的需求、侨资企业开展“以侨引侨”所做的工作以及企业发展所遇到的困难进行了热情洋溢的发言。
 

      孙传尚指出,滨州市统战工作围绕中心服务大局的意识较强,在“双招双引”方面做了大量行之有效的工作,取得了一定成效;在参政党参政议政方面采取了一些新的举措,取得了良好的效果。孙传尚强调,各级统战部门要进一步增强中心意识、大局意识,充分发挥省、市外侨资源优势,为侨资企业创造良好的发展环境,为双招双引工作提供更加广泛的力量支持;广大侨商、侨资企业在“双招双引”工作上既要做好“新娘”,又要做好“红娘”,在保证企业健康发展的前提下,多做宣传推介、牵线搭桥的工作,吸引更多的外资企业落户滨州,为滨州经济建设做出更大的贡献。
 
(供稿:港澳侨事务科)
版权所有:中共滨州市委统战部    建议使用:1024*768分辨率浏览本站    网站备案号:鲁ICP备06021232    滨州网站建设:山东华拓
地址:滨州市黄河五路385号  市政大厦  邮编:256603