欢迎来到中共滨州市委统战部    今天是:
统战要闻
当前位置:: 首页 >> 统战要闻 >> 统战要闻
台湾青年创业协会来滨考察
作者:    时间:2019-04-28    浏览次数:    字体大小:
 4月27日,台湾青年创业协会来滨参访考察。上午,举办滨州对接台湾青年创业考察团“双招双引”推介会。台湾青年创业协会、山东丰泽海峡两岸青年创业发展中心及滨州台商代表20余人参会。市委统战部常务副部长、市台办主任鲁宝国主持会议。
 
      市委统战部调研员刘晓霖、阳信长威电子有限公司管理部经理刘茂昌、滨州台湾青年创业(电子商务)孵化器负责人柯俊潇、国民党台东县青年工作总会副总会长邱腾纬、山东丰泽海峡两岸青年创业发展中心副董事长刘园园先后致辞发言。
刘晓霖在致辞中详细介绍了滨州历史文化、地理环境以及对台工作等情况。刘茂昌、柯俊潇两位青年创业者谈了扎根滨州创业就业的切身经历和感受。邱腾纬介绍了考察团成员的专业及特长,希望通过这次考察与当地青年创业者互动交流,了解山东,了解滨州,了解项目,增进友谊,促进合作。
市委统战部副调研员宋光伟作推介说明,为台湾同胞重点介绍了滨州的区位交通、资源禀赋、5+5十强产业、开放成就、未来的发展方向及营商环境打造等相关情况,为台胞来滨投资提供了参考和依据。
      会后,与会嘉宾一同到滨州城市规划馆参观。下午,考察团一行在滨州经济技术开发区华翔大厦众创空间、滨州东方地毯有限公司、滨州市社会养老服务中心、秦皇河沿河经济圈等地实地考察。大家对滨州优美的自然环境、合理的城市规划深深吸引,表现出了要投资滨州、创业滨州的愿望。
      台湾青年创业协会考察团将在滨州进行为期三天的参访考察。台湾青年创业者将根据自己侧重的领域,分组到滨州各县区参访交流,考察特色优势产业,实地查看有意向的合作项目。4月30日,将召开台湾青年助力“富强滨州”建设暨2019滨台项目对接洽谈会。
 
(供稿:胡建 阮龙帮)
版权所有:中共滨州市委统战部    建议使用:1024*768分辨率浏览本站    网站备案号:鲁ICP备06021232    滨州网站建设:山东华拓
地址:滨州市黄河五路385号  市政大厦  邮编:256603