欢迎来到中共滨州市委统战部    今天是:
统战要闻
当前位置:: 首页 >> 统战要闻 >> 统战要闻
滨州市召开台商座谈会
作者:    时间:2019-03-27    浏览次数:    字体大小:
3月26日下午,滨州市台办召开台商座谈会。市委常委、统战部部长李家良,市委统战部常务副部长、市台办主任鲁宝国,市人大常委会民侨外委办公室主任贾怀利、市政协台港澳侨和外事委副主任梅红星,在滨台商、台资企业负责人代表共20余人参加座谈会。
座谈会上,市委统战部调研员刘晓霖领学了习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话精神。市台协会会长刘玉中、山东六丰机械有限公司经理彭万桂等10位台商、台资企业负责人分别交流了学习习近平重要讲话精神的心得体会,畅谈了在滨州发展企业的成果及思路,提出了很多有针对性、建设性的意见建议。现场发放了《关于促进滨台经济文化交流合作的若干措施》(简称滨州惠台76条)和《凝心聚力谋发展富强滨州谱新篇——致全市台胞台商的一封信》。
台商纷纷表示,习近平总书记讲话充满了对台胞的“骨肉天亲”之情,鼓舞人心,催人奋进。当前滨州正处在新的历史起点,“滨州六问”和“务实八策”将为滨州发展掀开全新的一页,今后要坚定在滨州发展的信心,做大做强企业,为滨州发展献计出力,铺路架桥,带动更多台胞台商来滨州投资创业。
李家良对台资企业为滨州经济社会发展做出的重要贡献表示感谢,并鼓励台商安心、放心在滨州投资兴业、定居生活。
李家良指出,滨州下一步的发展离不开台商的支持和奉献,他希望台商和台资企业能多关注滨州“五大千亿级产业集群”,充分利用台湾在电子信息、石油化工、机械制造、生物科技、金融服务等产业中的优势,与滨州互补发展、融合发展,抓住宝贵的历史机遇,切实融入到“富强滨州”建设中去。
李家良要求全市台办系统要秉持“两岸一家亲”的理念,打通服务的“最后一公里”,为台商搞好优质服务;要进一步完善服务台商的有效机制和办法,对台商提出的问题和遇到的困难做到件件有着落,事事有回音;要加强联系和交流,利用统战系统搭建的服务台商的平台,来更好的提升服务水平和服务质量,为推动滨台交流合作贡献力量,为推动两岸关系和平发展,完成祖国和平统一大业不懈奋斗!
座谈会结束后,与会人员来到统一战线服务经济发展新平台“e盏茶事”面对面交流,市委统战部常务副部长、市台办主任鲁宝国对“e盏茶事”的设立主旨、功能发挥、管理理念、运作模式等进行了一一介绍,与会人员纷纷表示,“e盏茶事”特色鲜明、功能突出,为台商、台企和党委政府搭建起了沟通交流的平台,畅通了台商、台企表达诉求的渠道。
 
版权所有:中共滨州市委统战部    建议使用:1024*768分辨率浏览本站    网站备案号:鲁ICP备06021232    滨州网站建设:山东华拓
地址:滨州市黄河五路385号  市政大厦  邮编:256603