欢迎来到中共滨州市委统战部    今天是:
图说统战
当前位置:: 首页 >> 图说统战 >> 图说统战
滨州市在三个市属开发区增设党外代表人士实践锻炼基地
作者:    时间:2014-05-23    浏览次数:    字体大小:

 开发区座谈.jpg

市政协副主席、市委统战部部长姜银浩一行送挂职干部到滨州经济技术开发区赴任并召开座谈会

开发区挂牌.jpg

  市政协副主席、市委统战部部长姜银浩,经济技术开发区党工委副书记、管委会常务副主任言家水为基地揭牌 

  高新区座谈.jpg

市政协副主席、市委统战部部长姜银浩一行送挂职干部到高新区赴任并召开座谈会

高新区挂牌.jpg

  市政协副主席、市委统战部部长姜银浩,高新技术产业开发区党工委书记李福友为基地揭牌

北海座谈.jpg

市政协副主席、市委统战部部长姜银浩一行送挂职干部到北海经济开发区赴任并召开座谈会北海挂牌.jpg

市政协副主席、市委统战部部长姜银浩,北海经济开发区党工委副书记李文国为基地揭牌 

     我市于2011年6月在阳信县劳店镇建立了全省首个市级党外代表人士实践锻炼基地,至今已有5批10名党外干部参加挂职锻炼,并有2名挂职干部提拔为副县级、1名提拔为正科级。基地建设经验得到省委统战部主要领导的充分认可和高度评价,并在全省统战系统予以推广。为进一步拓展党外代表人士实践锻炼基地,经市委组织部、市委统战部研究并报市委同意,在三个市属开发区增设党外代表人士实践锻炼基地。
    5月13日,滨州市党外代表人士实践锻炼基地在滨州经济技术开发区、滨州高新技术产业开发区、滨州北海经济开发区揭牌成立,并送去了第一批6名挂职党外干部。
    市政协副主席、市委统战部部长姜银浩与滨州高新技术产业开发区党工委书记李福友,滨州经济技术开发区党工委副书记、管委会常务副主任言家水,滨州北海经济开发区党工委副书记李文国分别为三个实践锻炼基地揭牌。
    姜银浩就基地建设和挂职干部的管理提出了四点要求。一是接收单位要积极为挂职干部创造条件、提供机会。要把培养党外干部作为党工委的重要职责,党工委书记作为第一责任人,挂职单位的领导作为直接责任人。二是派出单位要大力支持,为挂职干部解除后顾之忧。要做好工作交接,与原工作脱钩,为挂职干部的成长成才提供后勤保障。三是市委统战部与开发区党工委共建双方要着眼长远,探索推进。围绕党外干部培养、基地建设探索经验,打造成党外干部成长成才的平台。四是挂职干部要把握机遇,刻苦磨砺,切实提升自身综合素质。
    滨州市党外代表人士实践锻炼基地由市委统战部和三个市属开发区党工委共建,承担着培养党外干部、承接党外代表人士开展调研考察和社会服务等“同心”活动的职能。参加挂职锻炼的干部是由市直各单位推荐,经市委组织部、统战部筛选确定的党外优秀副科级干部,每个市属开发区每期两名挂职干部,在区直部门挂职一年时间。旨在通过挂职锻炼,弥补市直党外干部缺乏行政领导岗位锻炼、缺乏基层锻炼的缺陷,不断提高其政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力和合作共事能力。
    市委统战部常务副部长张金梅主持揭牌仪式,第一批挂职干部所在单位领导:市公路局局长刘占勤、市服务业发展局局长杨焕清、市住房和城乡建设局党委副书记、副局长、市房管局局长张海,市水利局副局长马玉明,市港航局副局长李延增,市农业科学院副院长刘树泽参加了揭牌仪式,并送去了第一批挂职党外干部。
 

 

 

版权所有:中共滨州市委统战部    建议使用:1024*768分辨率浏览本站    网站备案号:鲁ICP备06021232    滨州网站建设:山东华拓
地址:滨州市黄河五路385号  市政大厦  邮编:256603