欢迎来到中共滨州市委统战部    今天是:
图说统战
当前位置:: 首页 >> 图说统战 >> 图说统战
市委统战部举行《滨州统一战线70年》出版发行仪式
作者:    时间:2010-12-24    浏览次数:    字体大小:

 

市政协副主席、市委统战部部长姜银浩出席发行仪式并讲话

 

市委统战部常务副部长马兴盛主持发行仪式

    12月24日,市委统战部举行《滨州统一战线70年》出版发行仪式。仪式由市委统战部常务副部长马兴盛主持。市政协副主席、市委统战部部长姜银浩出席发行仪式并讲话。农工党市委主委、市政协副主席刘凤,九三学社市委主委、市政协副主席李绍木出席发行仪式。
    姜银浩指出,滨州是革命老区,抗日战争、解放战争时期是渤海区驻地,共产党领导的抗日民族统一战线、人民民主统一战线在这里得到了成功的尝试,联合抗战、团结抗战、“三三制”政权建设、推进社会改革和社会主义改造的顺利完成等,无不留下统一战线的光辉足迹。改革开放以来,统战工作的重心及时转移到为经济建设服务上来,在调动方方面面的积极性,服务地方经济建设,推进民主政治建设中发挥了重要作用。可以说,滨州的革命与发展史,也是统一战线不断发展壮大的历史,是非常值得大书特书的。为全面客观的记载这段历史,回顾和总结统战工作的经验教训,市委统战部自2007年底确定编写《滨州统一战线70年》,真实记录滨州统一战线走过的70多年的风雨历程,客观反映滨州统一战线在各个时期的工作风貌。
    姜银浩强调,《滨州统一战线70年》的出版发行,是统战系统各部门和广大统一战线组织共同努力的结果,是包括各民主党派、工商联、无党派人士在内的广大统一战线成员团结奋斗的结果。《滨州统一战线70年》填补了我市统一战线史册的空白,不仅有助于为各级党委负责同志及统战部门、统战组织、统战干部、统一战线成员提供有益的借鉴和启示,更有利于宣传党的统战方针、政策,弘扬统一战线的优良传统,激励广大统战干部满腔热忱地为党的统一战线事业而奋斗。
    各民主党派、工商联、无党派人士代表,滨州市泉州商会代表,滨城区委统战部,滨州学院、职业学院、技术学院有关部处,国资委、教育局、卫生局、民宗局的负责同志及市委统战部机关全体干部参加了出版发行仪式。

(办公室)

版权所有:中共滨州市委统战部    建议使用:1024*768分辨率浏览本站    网站备案号:鲁ICP备06021232    滨州网站建设:山东华拓
地址:滨州市黄河五路385号  市政大厦  邮编:256603