欢迎来到中共滨州市委统战部    今天是:
图说统战
当前位置:: 首页 >> 图说统战 >> 图说统战
践行“同心”思想,服务滨州发展——滨州市召开统一战线先进人物事迹报告暨表彰大会
作者:    时间:2012-09-26    浏览次数:    字体大小:
“践行‘同心’思想,服务滨州发展”统一战线先进人物事迹报告暨表彰大会召开
市委书记、市人大常委会主任邓向阳出席会议并做重要讲话
市政协副主席、市委统战部部长姜银浩主持会议
 
      9月26日,滨州市召开“践行‘同心’思想,服务滨州发展”统一战线先进人物事迹报告暨表彰大会。会上,市委对评选出的“践行‘同心’思想,服务滨州发展”统一战线十大杰出人物进行了隆重表彰,10位优秀的党外代表人士作了先进事迹报告。市委书记、市人大常委会主任邓向阳出席会议并作重要讲话。市委常委、常务副市长韩奎祥,市委常委、秘书长杨国强,市政协副主席、民革滨州市委主委史东,民进滨州市委主委李凤娥、九三学社滨州市委主委曹玉斌,市工商联主席侯学锋出席会议。市政协副主席、市委统战部部长姜银浩主持会议。
      邓向阳指出,胡锦涛总书记提出的“同心”思想,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度最鲜明的特质,是我们不断夺取革命、建设、改革事业胜利的有力保证。近两年来,全市各级统战部门深入贯彻落实中央和省、市委的决策部署,强化组织领导,创新活动方式,大力推进践行“同心”思想活动,取得了显著成效。广大统一战线成员与中国共产党在思想上同心同德、在目标上同心同向、在行动上同心同行,在服务经济社会发展、推进民主政治建设进程、维护和谐稳定局面等方面发挥了不可替代的作用,为服务和推动我市科学发展做出了重要贡献。
      邓向阳强调,各级党委及统战部门、市直有关单位及广大统一战线成员要统一思想,充分认识践行“同心”思想的重要意义。当前,滨州正处于深入推进“黄蓝”两区开发、全面加快追赶超越的关键时期。顺利完成市八次党代会提出的实现“六个翻番”、再造一个新滨州的奋斗目标,需要全市上下团结一心、共同努力,艰苦奋斗、顽强拼搏,需要包括广大统一战线成员在内的方方面面同心同德、合力共为,需要不断加强统战工作,进一步推动践行“同心”思想活动,为滨州科学发展提供更加强大的凝聚力和战斗力。广大统一战线成员要切实把思想行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,立足滨州,热爱滨州,紧紧围绕全市工作中心,自觉服务科学发展大局,以“同心”思想为引领,创造性地开展好各项工作,为推动全市经济社会发展再立新功、再创佳绩。
      邓向阳要求,全市各级党委及统战部门要进一步加强“同心”思想引领,大力弘扬先进人物艰苦奋斗的创业精神、履职尽责的敬业精神和以义为先的奉献精神,把广大统一战线成员紧紧团结在中国共产党的周围,充分发挥统一战线的独特优势,把践行“同心”思想转化为推动科学发展、促进社会和谐的实际行动,真正彰显和检验践行“同心”思想活动的成效;要进一步加强和推动“同心”思想的宣传、研究和实践,努力打造统一战线“同心”品牌,围绕“同心”凝聚共识,聚焦“同心”谋划工作,紧扣“同心”推动实践,主动服务经济社会发展,在推动滨州科学发展中进一步彰显统一战线的独特优势和价值。尤其是当前面对经济下行的巨大压力,要千方百计稳增长,围绕“黄蓝”两区开发,在推进“1010”工程,抓投入、上项目上下功夫;在抓转调促升级,加快传统产业升级改造,培植战略新兴产业上下功夫;在统筹城乡,协调发展,加快县域经济振兴上下功夫;在保障和改善民生,维护社会和谐上下功夫,努力在推动富民强市新跨越中积极作为、贡献力量。
      姜银浩对本次会议的贯彻落实作了部署安排。他指出,市委统战部联合宣传部开展的“践行‘同心’思想,服务滨州发展”统一战线先进人物宣传活动,是贯彻落实中央4号文件精神和深入践行“同心”思想的重要举措,旨在进一步展示统一战线精神风貌,增强统一战线的凝聚力和影响力。
      他要求,各级统战部门和广大统一战线成员一要认真学习,深刻领会会议精神实质。要把会议精神与中央4号文件精神相结合,与全省党外代表人士队伍建设工作电视电话会议精神相结合,与9月21日邓书记在全市党外代表人士队伍建设工作会议上的讲话精神相结合,真正把握精神实质,通过学习进一步解放思想,更新观念,振奋精神,务求实效。二要做好汇报,抓好落实。对本次会议精神,各县区、各部门要积极向党委(党组)做好汇报,把思想统一到市委的部署要求和邓书记讲话精神上来,根据本次会议精神,结合自身实际,扎实有效地深入开展践行“同心”思想活动,推动统一战线科学发展。三要强化措施,务求实效。“同心”品牌建设是当前和今后一个时期党的统战工作重点,对新时期发展壮大最广泛的爱国统一战线,凝心聚力推进中国特色社会主义事业具有重要意义。对此,广大统战干部要有充分的认识并高度重视。全市各级统战部门要加大工作力度,创新工作思路,搭建活动平台,立足新形势新变化,着眼新任务、新要求,大力推进“同心”实践,着力打造统一战线服务科学发展、促进民生改善的“同心”品牌。
      各县区委统战部部长,滨州经济开发区、高新区、北海经济开发区党群部部长,市各民主党派领导班子成员及支部主委、主任,市工商联领导班子成员,市直有关部门、单位负责人,受表彰先进个人,部分党外人士代表等360余人参加会议。
版权所有:中共滨州市委统战部    建议使用:1024*768分辨率浏览本站    网站备案号:鲁ICP备06021232    滨州网站建设:山东华拓
地址:滨州市黄河五路385号  市政大厦  邮编:256603