欢迎来到中共滨州市委统战部    今天是:
图说统战
当前位置:: 首页 >> 图说统战 >> 图说统战
全市党外代表人士队伍建设工作联席会议第一次会议召开
作者:    时间:2012-12-12    浏览次数:    字体大小:
全市党外代表人士队伍建设工作联席会议第一次会议召开
市政协副主席、市委统战部部长姜银浩出席会议并讲话
 
    12月11日,市委统战部牵头召开全市党外代表人士队伍建设工作联席会议第一次会议。会议的主要任务是:深入学习贯彻中央4号文件、省委10号文件和市委17号文件精神,研究部署工作任务,明确责任,形成合力,共同推进党外代表人士队伍建设工作。市政协副主席、市委统战部部长姜银浩出席会议并讲话。
    姜银浩指出,今年,中央和省委就加强党外代表人士队伍建设工作,相继出台了一系列新文件,作出了一系列新部署。市委出台了《关于进一步加强新形势下党外代表人士队伍建设的实施意见》(滨发〔2012〕17号),希望各成员单位深入学习贯彻中央和省、市委文件精神,进一步提高思想认识,按照各自工作职责,加强协调,密切配合,共同做好新形势下我市党外代表人士队伍建设工作。
    姜银浩强调,各成员单位要明确任务、落实责任,充分发挥联席会议制度的作用。要明确指导思想,充分发挥积极性和主动性,整合优势资源,形成工作合力。要密切结合各自实际,进一步明确工作职责,制定工作规划,研究工作措施。要增强全局意识,积极参加联席会议的有关会议和活动,既要主动开展工作,也要积极配合其他单位,努力完成联席会议交办的工作任务,及时向联席会议办公室反映意见建议,推动解决实际问题,不断推进党外代表人士队伍建设工作。
    姜银浩希望,各成员单位把加强党外代表人士队伍建设工作作为一项重要政治任务,切实加强组织领导。要按照《分工方案》要求和实际情况,明确工作职责和具体任务,确定责任人,找准工作结合点和着力点。要建立健全教育培训管理、选拔任用、宣传等工作机制,主动加强沟通交流,统筹制定工作计划,相互配合,相互支持,努力形成各负其责、协调配合、齐抓共管工作格局。
    全市党外代表人士队伍建设工作联系会议在市委的统一领导下,由市委统战部牵头负责,市委办公室、市委组织部、宣传部等24个部门(单位)共同组成,联席会议办公室设在市委统战部。主要职责是:就加强党外代表人士队伍建设中需多部门(单位)共同努力才能解决的问题进行调研分析,为市委决策和指导工作提供意见和建议;在各司其职加强党外代表人士队伍建设的基础上,就综合性、交叉性、复杂性问题的解决及时沟通情况,协调一致地加以推进和解决;及时通报党外代表人士队伍建设中的工作进展情况,总结交流经验,相互促进、共同提高;共同研究解决党外代表人士队伍建设中的其他相关事项。
    会上,各成员单位领导同志就贯彻落实《中共滨州市委关于进一步加强新形势下党外代表人士队伍建设的实施意见》分工方案进行了讨论,就做好党外代表人士队伍建设工作、充分发挥联席会议成员单位作用等提出了意见建议。
版权所有:中共滨州市委统战部    建议使用:1024*768分辨率浏览本站    网站备案号:鲁ICP备06021232    滨州网站建设:山东华拓
地址:滨州市黄河五路385号  市政大厦  邮编:256603