欢迎来到中共滨州市委统战部    今天是:
图说统战
当前位置:: 首页 >> 图说统战 >> 图说统战
滨州市委统战部认真组织收听收看《全国非公有制经济人士理想信念教育实践活动电视电话会议》
作者:    时间:2013-05-06    浏览次数:    字体大小:
滨州市委统战部认真组织收听收看《全国非公有制经济人士理想信念教育实践活动电视电话会议
市政协副主席、市委统战部部长姜银浩对滨州贯彻会议精神作了安排部署
 
市工商联主席、市党外知识分子联谊会会长侯学锋出席会议
市委统战部副部长、市工商联党组书记张国华出席会议
 
    5月6日,中央统战部、全国工商联召开全国非公有制经济人士理想信念教育实践活动电视电话会议。滨州市委统战部组织非公有制经济代表人士认真收听收看会议。
    会上,全国政协副主席、中央统战部部长令计划对非公有制经济人士理想信念教育实践活动进行了动员和部署;中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席全哲洙主持会议。全国会议结束后,市政协副主席、市委统战部部长姜银浩对滨州贯彻会议精神作了安排部署。
    姜银浩指出,令计划同志的讲话内涵丰富,重点突出,要求具体,全面阐述了在新形势下集中开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动的重要性和必要性,对于指导我们做好教育活动具有十分重要的意义。全市各级统战部门和广大非公有制经济人士,要认真学习贯彻今天的会议精神,把握精神实质,掌握活动要点,明确目标要求,落实各项措施,保证我市非公有制经济人士理想信念教育实践活动不走过场,不出偏差,取得实效。全市各级统战部门和广大非公有制经济人士,要认真学习贯彻令计划同志讲话精神。
    姜银浩要求,各县区委统战部要快速动员,扎实推进。要及时向县委主要领导进行汇报,专题研究非公有制经济人士理想信念教育工作,制定详细实施方案,统战部、工商联和非公有制经济组织党工委要联合成立活动领导小组并设立办公室。教育实践活动领导小组要充分发挥企业家副主席、常委的作用,把他们确定为活动指导员,按企业行业或规模分工开展工作。要利用座谈会、报告会、研讨会等形式,办好指导员骨干培训班,采取以会代训的形式提前进行培训,通过指导组强化对活动的组织领导。要分类指导,注重实效。各县区委统战部要深入基层、深入非公有制经济人士中,迅速开展“非公有制经济人士理想信念教育活动大调研活动”,深入了解当前影响民营经济发展的主要问题和困难,着重调研非公经济代表人士队伍思想状况,认真听取企业家对非公经济人士理想信念教育活动的意见和建议;市工商联各位企业家、副主席、副会长要迅速行动,积极参与,要在本企业大力开展“理想信念教育活动”,力争都成为活动的旗帜。各县区委统战部要在充分调研的基础上再选择1-2个发展潜力大、文化氛围浓、地方有影响的非公有制企业或商会作为试点,打造成重特色、有亮点、叫得响的教育基地,这项工作将纳入全市统战系统年度考核,年终集中表彰一批“全市统战系统理想信念实践教育示范基地”。要创造性的开展工作,积极探索适合非公有制经济人士特点的新载体,把教育实践活动与即将开展的“为民、务实、清廉”群众观教育和非公企业党建创新活动、文明企业评选、民企帮村、同心行动、社会公益活动、党外代表人士实践锻炼基地建设等有机结合在一起,因地制宜,精心设计,引导教育广大非公有制经济人士进一步坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,做合格的中国特色社会主义建设者。要强化宣传,形成氛围。经研究,我们把6月定为“全市非公有制经济人士教育实践活动宣传月”活动,会后市里将制定具体的宣传方案,各县区要积极协调宣传部门和新闻媒体做好本辖区活动的宣传报道工作,充分利用社会媒体、自办媒体和单位网站,采取多种形式,广泛宣传开展教育实践活动的重要意义,营造有利于活动开展的社会氛围。要广泛宣传非公有制经济人士中涌现出来的先进典型,扩大典型的社会影响力;要积极探索通过手机、网络等新兴媒体,扩大宣传面,增强活动的渗透力和实效性。
    市工商联主席、市党外知识分子联谊会会长侯学锋,市委统战部副部长、市工商联党组书记张国华,各县区委统战部部长、分管副部长,市工商联(民间商会)兼职副主席、副会长等60余人参加了会议。
 
版权所有:中共滨州市委统战部    建议使用:1024*768分辨率浏览本站    网站备案号:鲁ICP备06021232    滨州网站建设:山东华拓
地址:滨州市黄河五路385号  市政大厦  邮编:256603