欢迎来到中共滨州市委统战部    今天是:
图说统战
当前位置:: 首页 >> 图说统战 >> 图说统战
全市非公有制经济人士理想信念教育实践活动动员部署会议召开
作者:    时间:2013-06-25    浏览次数:    字体大小:
 6月21日,全市非公有制经济人士理想信念教育实践活动动员部署会议召开
市委副书记薛庆国出席会议并作重要讲话
市委常委、常务副市长秦传滨传达张光锋书记听取汇报后的讲话精神
市政协副主席、市委统战部部长姜银浩主持会议
    6月21日,全市非公有制经济人士理想信念教育实践活动动员部署会议召开。市委副书记薛庆国出席会议并作重要讲话,市政协副主席、市委统战部部长姜银浩主持会议。
    会上,市委常委、常务副市长秦传滨传达了张光锋书记听取汇报后的讲话精神,市委统战部副部长、市工商联党组书记张国华传达了全国、全省非公有制经济人士理想信念教育动员会议精神。
   薛庆国指出,部署开展我市的理想信念教育实践活动,一要统一思想,把理想信念教育实践活动放在讲政治的高度来抓,开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动对于深入学习贯彻落实党的十八大精神,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,加快滨州经济发展、实现伟大的中国梦,意义重大而深远。二要明确重点,准确把握教育实践活动的总体要求。做到全面参与和骨干带动、主题实践和自我教育、注重结合和突出特色、解疑释惑和排忧解难原则相结合。同时开展好“全市非公有制经济人士教育实践活动宣传月”、“企业践行信念、集中学习晋商、闽商、浙商”、“奉献社会、争当公益之星”、“文化助力企业发展活动”、“争当理想信念先锋,争做非公党建之星”、举办不同形式的非公有制经济人士国情市情教育实践等六项活动,最终达到抓教育强思想、优环境促发展、实现“两个健康”的目的。三要加强领导,确保理想信念教育实践活动取得实效。开展理想信念教育实践活动,是一项全局性的工作。各级党委要按照中央和省市委要求,紧密结合各自实际,精心组织、扎实推进,确保领导到位、措施到位、工作到位,切实抓实抓好抓出成效。
    市委组织部副部长、老干局局长谷守彬,市委副秘书长,市委市政府信访局局长劳景龙,市工商联主席、党外知识分子联谊会会长侯学锋,各县区委副书记、统战部部长,全市非公有制经济人士理想信念教育实践活动领导小组成员单位负责人等参加了会议。
 
版权所有:中共滨州市委统战部    建议使用:1024*768分辨率浏览本站    网站备案号:鲁ICP备06021232    滨州网站建设:山东华拓
地址:滨州市黄河五路385号  市政大厦  邮编:256603