欢迎来到中共滨州市委统战部    今天是:
图说统战
当前位置:: 首页 >> 图说统战 >> 图说统战
全市统战信息员培训班在滨州举办
作者:    时间:2013-07-23    浏览次数:    字体大小:
7月22日,市委统战部举办全市统战信息员培训班
市委统战部副部长、市社会主义学院副院长杨玉鑫主持开班仪式
省委统战部办公室副主任马晓卉做专项辅导报告
    为进一步调动全市统战信息员工作积极性,提高统战信息写作水平,7月22日,市委统战部举办全市统战信息员培训班。培训班邀请省委统战部办公室副主任马晓卉做了专项辅导报告。市委统战部副部长、市社会主义学院副院长杨玉鑫主持开班仪式。
    辅导报告重点从信息工作的重要性、中央和省编发的信息刊物、基层信息报送存在的问题、采编信息应把握的基本要求、报送渠道等方面进行了系统阐述和介绍。大家普遍认为,这次辅导报告既有理论又有实践,并用大量生动的案例来说明,深入浅出,通俗易懂,内容丰富,对于今后如何遵循信息写作规律、捕捉信息要点、选择信息写作角度、掌握写作技巧等,都有很强的指导性、针对性和操作性,达到了预期的目的,收到了良好的效果。
    培训班就做好今后的统战信息工作提出要求。一要提高认识,强化责任。掌握信息是做好一些工作的前提和基础,信息工作是衡量工作成绩的重要标志,是提高文字写作水平的重要手段。二要深刻领会,把握重点。基层要重点把握经验类、问题类、建议类信息,紧密结合自己的工作实际来捕捉信息点,再深入挖掘、提炼、升华,从而达到质量的提高。三要争取支持,形成合力。要争取领导的支持,争取相关部门和单位的支持,争取社会各界的支持,建立健全统战信息网络,形成做好统战信息工作的合力。
    各县区委统战部、开发区党群部,市各民主党派、工商联,市直有关部门、市各高等院校信息员参加了培训。
版权所有:中共滨州市委统战部    建议使用:1024*768分辨率浏览本站    网站备案号:鲁ICP备06021232    滨州网站建设:山东华拓
地址:滨州市黄河五路385号  市政大厦  邮编:256603