欢迎来到中共滨州市委统战部    今天是:
图说统战
当前位置:: 首页 >> 图说统战 >> 图说统战
临沂市委常委、统战部部长张广敬一行来我市考察交流统战工作
作者:    时间:2013-08-06    浏览次数:    字体大小:
临沂市委常委、统战部部长张广敬一行到市党外代表人士实践锻炼基地参观考察
临沂市委常委、统战部部长张广敬一行与党外挂职干部座谈
并收看《滨州盛开“同心”花》专题片
   
    8月5日,临沂市委常委、统战部部长张广敬一行来我市参观考察。市政协副主席、市委统战部部长姜银浩,市委统战部常务副部长马兴盛陪同考察。
    姜银浩对张广敬一行的到来表示热烈的欢迎,并介绍了滨州市统战工作开展情况。一是切实巩固统一战线共同思想基础。采取多种形式组织统战干部和统一战线成员认真学习十八大精神,拍摄《为和谐家园凝心聚力》和《滨州盛开“同心”花》等电视专题片,进一步凝聚广大统一战线成员的思想共识。二是切实尊重维护和照顾同盟者利益。始终坚持把尊重、维护和照顾同盟者利益作为开展统战工作的重要原则和工作理念,优先改善各民主党派、工商联的办公条件,保障办公经费,配备工作用车等。三是切实加强党外代表人士队伍建设。建立了市、县区、乡镇(街道)三级党外六支队伍代表人士档案和电子数据库,制定了《关于加强党外代表人士教育培训的实施意见》,在全省率先建立市级党外代表人士实践锻炼基地。四是切实服务经济发展。积极引导市各民主党派、工商联、知联会深入实施“智力惠民工程”,深入开展“回报社会、感恩行动”,积极引导非公有制企业回报社会。五是切实维护民族团结和睦。认真贯彻落实党的民族宗教政策,帮助少数民族群众发展特色经济,健全少数民族干部选拔任用机制,积极开展民族团结进步宣传月活动。六是切实优化统战工作环境。开展一系列宣传活动,对统一战线先进人物进行立体式、全覆盖宣传,召开表彰大会,由市委对先进人物予以表彰。七是切实突出“两基”“四会”建设。今年以来,确立了进一步深化基础、基地建设,以知联会、海联会、宗教爱国会和工商业联合会等统战团体为抓手,全面推进统一战线事业务实创新拓展的总体思路。
    张广敬一行参观了“滨州市党外代表人士实践锻炼基地”,针对党外代表人士实践锻炼基地的实际操作和作用发挥等进行深入交流。张广敬指出,党外代表人士实践锻炼基地是统战工作的一项重大创新,发挥了提升素质、锤炼作风、发现人才、示范带动的重要作用,为党外干部的成长提供了很好的平台。滨州市党外代表人士实践锻炼基地是全省首个市级党外干部实践锻炼基地,高标准谋划、高质量运行,基地建设及选派挂职干部等方面十分值得我们学习和借鉴,临沂市将努力追赶,进一步加强党外干部的培养锻炼,做好党外干部的培养和锻炼,更好的发挥统一战线服务经济社会发展的作用。
    阳信县委书记、县人大常委会主任马福祥,阳信县政协副主席、县委统战部部长岳金辉等陪同考察。
版权所有:中共滨州市委统战部    建议使用:1024*768分辨率浏览本站    网站备案号:鲁ICP备06021232    滨州网站建设:山东华拓
地址:滨州市黄河五路385号  市政大厦  邮编:256603