欢迎来到中共滨州市委统战部    今天是:
图说统战
当前位置:: 首页 >> 图说统战 >> 图说统战
全市统战部长会议召开
作者:    时间:2014-02-24    浏览次数:    字体大小:
全市统战部长会议召开
市委副书记薛庆国出席会议并作重要讲话
市政协副主席、市委统战部部长姜银浩作工作报告
市委统战部常务副部长张金梅主持会议
市委统战部副部长、市社会主义学院副院长刘培峰传达张光峰同志重要讲话精神
市委统战部副调研员刘磊宣读表彰决定
 
    2月21日,全市统战部长会议召开。会议传达了市委书记、市人大常委会主任张光峰同志的重要讲话精神,总结了2013年全市统战工作,部署2014年工作任务,并对2013年统战工作先进集体和先进个人进行表彰,7个县区作交流发言。会议由市委统战部常务副部长张金梅主持。市委副书记薛庆国,市政协副主席、市委统战部部长姜银浩出席会议并作重要讲话。
    薛庆国对全市统战工作提出明确要求:一要进一步增强做好新形势下统战工作的紧迫感和责任感。全市各级党委和统战部门一定要充分认识做好新时期统战工作的重大意义,进一步增强大局意识、机遇意识和忧患意识,以即将开展的党的群众路线教育实践活动为契机,切实把中央和省、市委有关精神充分体现和贯彻落实到统战工作的各个环节和全部过程,进一步坚定信心、增进共识、积极作为,以强烈的责任感和使命感,不断把全市统战工作推向深入。二要进一步把智慧和力量凝聚到推动科学发展、加快追赶超越上来。全市广大统一战线成员要在促进科学发展中再有新作为,在推进民主政治建设中发挥更大作用,在加强党外代表人士队伍建设中履职尽责,在维护社会和谐稳定中彰显价值。三要进一步加强对统战工作的组织领导。各级党委特别是领导干部要继续发扬优良传统,认真总结经验,不断探索创新,为统战工作深入开展,提供强有力的组织保证;要大力支持统战工作,认真督促和检查统战方针政策的贯彻落实,切实把各项工作任务落到实处。各级统战部门要加强统战政策宣传,扩大统一战线影响,形成全党重视、全社会关心支持的良好局面;要进一步加强统战部门自身建设,不断增强干部队伍的整体活力,努力把统战部门建设成为“团结之家、民主之家、交友之家、建言之家、温暖之家”。
    薛庆国强调,做好新形势下的统战工作责任重大、使命光荣。全市统一战线要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,认真贯彻落实上级和市委、市政府一系列决策部署,弘扬改革这个主旋律,突出创新这个主题词,以新的思路和措施谋划开展统战工作,努力把全市统战工作推向一个新的水平、新的台阶。
    姜银浩指出,全市各级统战部门要深入学习、全面贯彻党的十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,锐意进取,主动作为,着力教育实践,激发统战工作活力,关注改革建言,突显统战工作地位,突出品牌创建,彰显统战工作特色,科学持续拓展,提升统战工作水平,全面推进统一战线事业,为建设生态、美丽、幸福新滨州做出新的贡献。
    姜银浩就如何抢抓机遇,勇于担当,推动统一战线事业科学发展对全市统战工作提出了三点要求:一是着眼新形势,充分认识统战工作的重要地位。各级统战部门要主动作为,突显地位,沉下心来,深入调研,下大力气研究问题、解决问题,要时刻保持清醒,充分认识到统一战线工作的复杂性和敏感性,广交朋友,积极有效地开展工作,将各项工作任务落到实处、干出实效。要进一步加强党外代表人士队伍建设,做好党外后备干部的发现、培养工作。二是着力改革创新,积极推进统战工作有序拓展。全市各级统战干部要以更加自觉的态度、更加有力的措施,主动适应新形势、顺应新变化,研究新情况、推出新举措,以开拓创新的精神,勇于担当,全面推进统战工作的有序拓展,切实提高统战工作科学化水平。三是着手能力提升,不断加强统一战线自身建设。要进一步强化统战干部培训教育,使每一位统战干部成为提笔能写、张口能说、遇事能干的多面手,要有较高的理论政策水平、丰富的知识储备和良好的工作基础,工作中要善学习、能发现、会创造,时刻有清醒的头脑和分析解决实际问题的能力。
    各县区委统战部作了会议交流发言。市委统战部副部长、市社会主义学院副院长刘培峰,市委统战部副调研员刘磊,各县区委统战部部长、办公室主任,滨州经济开发区、高新区、北海经济开发区党群部部长,各高等院校有关部(处)负责人,市国资委、市教育局、市卫生局、市民宗局、市社会主义学院等市直单位负责人参加了会议。
 
 
 
 
版权所有:中共滨州市委统战部    建议使用:1024*768分辨率浏览本站    网站备案号:鲁ICP备06021232    滨州网站建设:山东华拓
地址:滨州市黄河五路385号  市政大厦  邮编:256603