欢迎来到中共滨州市委统战部    今天是:
理论园地
当前位置 : 首页 >> 理论园地 >> 调查研究
博兴县非公有制企业党建工作调查调研报告
作者:博兴县委统战部 博兴县委组织部    时间:2014-04-30    浏览次数:    字体大小:

    为深入推进非公有制企业党建工作,促进非公有制经济代表人士健康成长和非公有制经济健康发展,按照《关于加强和改进非公有制企业党的建设工作的意见(试行)》(中办发〔2012〕11号)和县委“基层组织建设深化提升年”的工作要求,自2012年5月25开始至7月30日,我们用2个多月的时间对全县非公有制企业党建工作情况进行了全面调查调研,现将有关情况报告如下:
   一、主要做法
    1、精心制定方案,做好调查调研前期工作。为做好全县非公有制企业党建调查调研,我们抽调人员集中办公,经过十几次集体讨论、修改完善,制定了细致完善的《调查调研方案》、调查表和调查问卷。
    一是明确调查调研范围。根据工商部门提供底数,确定纳入调查范围的为全县所有注册登记的非公有制企业2233家,个体工商户9305家。
    二是制定详细的分类定级标准。对非公有制企业按产业和规模进行两级分类;对个体工商户按生产经营所在地、从业人数、党员情况进行三级分类。同时,根据党组织和党员作用发挥、党建带群团组织建设、企业生产经营发展等情况,对企业党建情况按照“先进”、“一般”、“后进”划分为三类,每一类都确定了详细的评价标准。
    三是精心设计调查表格、调查问卷等系列准备材料。为摸准、摸透基本情况,设计了非公有制企业情况调查表、个体工商户情况调查表、座谈记录表、企业党员统计表、企业人才情况调查表、等14种表格,调查指标达403项。按企业有无党组织以及企业主要负责人、党组织负责人、企业管理人员及党员、职工三个层次设计五种调查问卷、谈话提纲,分层次开展调查调研。统一印制了《征求意见专用信函》和企业(工商户)档案袋,每个企业一套。制作了调查证,要求工作人员在调查调研过程中统一佩戴。
    2、周密组织实施,确保调查调研取得实效。6月6日,县委召开会议对非公有制企业调查调研工作进行安排部署。从县直有关部门和镇(街道)抽调448人,划分为138个调查小组,各调查小组由一名副科级干部任组长,并分别配备熟悉党建和经济工作的同志任组员。调查调研工作参照经济普查、人口普查方式进行,坚持逐个非公有制企业必到、逐家个体工商户必访。
    对非公有制企业,采取“填、谈、看、照、定”的五步工作法进行。“填”即填写调查表和调查问卷。首先了解企业基本情况,确定调查表、调查问卷种类,召集人员分层次填写调查问卷。并通过座谈、查看资料,填写调查表。“谈”即与企业有关人员座谈。做到企业负责人、党组织书记、党组织成员、财务负责人、部分中层管理人员“五必谈”。“看”即实地查看。重点查看有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度、有电教设备等“七有” 情况。“照”即拍照存档。至少拍摄企业门面、企业全貌、办公楼(或办公室)、党员活动室全景、企业负责人和党组织书记合影五张照片。“定”即合理分类定级。各调查小组对照分类定级标准,根据调查调研情况,综合分析评价,进行分类定级。
    对个体工商户,做到“两谈、两填、两征求”。“两谈”即业主(户主)必谈、有党员的党员必谈,了解个体工商户生产经营情况和党员参加党组织生活情况。“两填”即通过座谈了解,填写《调查表》;有党员的,填写《党员登记表》。“两征求”即征求业主对县委、县政府的意见建议,征求党员参与组织生活意愿。
    为保证整个调查调研活动顺利推进,各镇(街道)实行每日例会制度;定期组织召开全县非公有制企业党建调查调研工作调度会议,县委统战部、组织部各部长分片到联系镇(街道)进行督导,并到企业实地参加调查调研。
    3、认真整理汇总,综合分析调查调研结果。研制“全县非公有制企业党建信息统计系统”,各调查小组、各镇(街道)对调查表、调查问卷、党员登记表等逐级录入汇总,分类建立电子档案台账。根据各镇(街道)调查调研情况,建立全县的非公有制企业台账、个体工商户台账、电子档案和纸质档案,对调查调研结果进行综合分析,做到了“四个摸清”、“四个掌握”。 “四个摸清”即摸清全县非公有制企业、个体工商户的真实底数;摸清行业及重点产业分布、从业人员、资产总额、运营状况等基本情况;摸清企业人才现状和需求;摸清企业党建、党建带群建和出资人基本情况。“四个掌握”即掌握每家企业、每个党组织的特点和问题;掌握企业职工、党员的现状和问题;掌握全县非公有制企业党建工作的突出矛盾和薄弱环节;掌握企业负责人对县委、县政府的意见和建议。
    二、调查情况
    1、非公有制企业、个体工商户的底数。通过对2233家非公有制企业调查调研,因关、停、并、转、在建等13类原因确定未列入汇总范围的企业799家,正常运营列入汇总范围的企业1434家,职工总人数79935人。全县注册个体工商户9305家,经调查调研,因停业、歇业、应销未销等4类原因未列入汇总范围的1439家,正常运营列入汇总范围的7866家,从业人数22274人。
    2、企业分类基本情况。按规模分类:大型22家、中型90家、小型564家、微型758家,分别占企业总数的1.5%、6.3%、39.3%、52.9%。按产业分类:工业类899家,农业类32家,服务业类503家,分别占企业总数的62.7%、2.2%、35.1%。
    我县五大重点产业共有企业532家,占列入汇总范围企业数的37.1%。化工产业103家,其中大型5家,中型5家,小型52家,微型41家;粮油及食品加工产业40家,其中大型3家,中型8家,小型13家,微型16家;新型金属材料产业183家,其中大型5家,中型18家,小型123家,微型37家;商用厨具产业150家,其中大型0家,中型8家,小型63家,微型79家;现代物流产业56家,其中大型4家,中型10家,小型8家,微型34家。
    经调查调研,关、停、并、转的企业主要集中在小纺织、棉花加工、小化工等传统劳动密集型产业。
    3、企业党建工作基本情况。此次调研共收回有效调查问卷4882份,征集“金点子”1679条,征集意见建议1700条,汇总数据达577902个。经综合分析,我县非公有制企业党建工作存在以下三个特点:一是党组织覆盖面不断扩大。近年来,我县通过连续开展“非公有制企业党建年”活动、“建组织扩覆盖集中行动”等,创新党组织组建方式,通过单独组建、联合组建、挂靠组建、区域行业统建等方式,建立“兼合式”党组织。仅2011年,新建党组织143个。目前全县已建立党组织的294家,其中单独组建的223家、联合组建的52家、其他方式组建的19家。二是党建工作载体不断创新。2010年创新实施党务“红领”工程,选派34名熟悉党务工作的离岗科级领导干部到非公有制企业担任专职党务干部;2012年选派50名机关干部到企业党组织担任“第一书记”,辅助、指导企业开展党建工作,整体提升非公有制企业党建工作水平;创新实行在企务工农村党员“村企双管”制度,通过实行党员发展“两推荐、两公示”、党员评议“双票决”等举措,把党员发展、教育、评议等工作置于村镇和企业的双重管理之下,实现党员联管、共谋发展。三是党建工作影响力不断增强。许多企业结合自身实际创建了一批党建品牌,京博公司挖掘董永孝爱文化资源,积极打造党建“孝”文化品牌,以党建实现企业文化与传统文化的融合。华兴公司在党员中开展“三先三最”工作法,要求每位党员都要做到:率先学习方针政策,觉悟最高;率先掌握岗位技能,能力最强;率先完成工作任务,业绩最优,实现了党建工作和生产经营的互促共进。
    三、存在问题
    通过调查调研发现,全县非公有制企业党建工作仍是一个薄弱环节,企业之间、镇(街道)之间发展还不平衡。总体来看,大中型企业的党建工作一般要好于小微企业,企业主是党员的企业一般要好于企业主不是党员的企业。存在的问题主要表现在:
    1、非公有制企业党务工作者队伍力量薄弱。通过调研发现,全县共向133家企业选派党建指导员,仅占企业数的9.3%。在“金点子”意见征集中,有115人反映党务工作者缺乏工作经验,对党的基本知识、组织活动程序不了解,开展党的工作方法单一,缺乏吸引力,党的工作与企业生产经营不能很好地融合。
    2、有效的工作体制机制没有建立。县非公有制经济组织党工委、“两新”组织党建办公室没有专门人员负责非公有制企业党建工作,各镇(街道)党(工)委党建工作重心在农村,没有足够的人员和精力来抓非公有制企业党建工作;经济园区重视经济工作,对非公有制企业党建工作有所忽视;职能部门抓非公有制企业党建工作的意识淡薄,没有形成有关部门密切配合的工作合力。
    3、企业党组织作用发挥不明显。此次调研通过组织开展“双找”活动找到“隐性”党员433人,占党员总数的13%,其中“流动”党员243人,“双管”党员190人。在“金点子”意见征集中,有81人反映党组织活动开展难,组织规范化建设程度不高,活动单一,管理不规范,党组织和党员作用难以发挥。
    4、党组织覆盖率低。调查显示,我县应建未建党组织企业483家,尚不具备建立党组织条件的657家。92.2%的非公有制企业是规模小、员工少的小微企业,加之党员比例低,仅占从业人员总数的4%,不具备组建党组织条件的企业占45.8%,造成党组织组建难,覆盖率低。
    5、企业主对党建工作认识不到位。全县列入汇总的非公有制企业有 417名党员企业主。通过座谈了解,有285人反映企业主特别是非党员企业主对党的知识、党组织的作用了解少,认为企业发展的目的是追求利益的最大化,建立党组织,开展党建工作,会影响企业的生产经营,削弱企业主的权威。因此,对在企业开展党建工作不理解、不认同、不支持。一些企业主虽然同意建立党组织,也仅仅把党组织当成发展党员的一个平台,对党建工作缺乏最基本的认识。
    四、对策措施
    按照中央要求,针对在调查调研中发现的问题,围绕扩大党的组织和工作覆盖,培养壮大“两支队伍”,充分发挥党组织政治核心、政治引领作用,着力构建非公有制企业党建“三有两覆盖”工作体系。(三有:有高素质的党务工作者队伍、有科学管用的体制机制、有发挥作用的有效途径;两覆盖:党的组织覆盖和工作覆盖)。通过开展“十个一批”活动,着力抓好非公有制企业党建工作的规范提升和党组织的晋位升级。
    1、建设高素质的党务工作者队伍。一是建立非公有制企业党务工作者人才库,努力把优秀党务人才吸引和集聚到非公有制企业中来。二是把非公有制企业党务工作者培训列入党员干部培训计划,采取集中培训、实地观摩等方式,加强党的路线方针政策、党务知识、法律法规、群众工作、市场经济、生产经营管理等方面知识的培训,增强履行职责能力。三是建立健全党务工作者激励考核等制度。给予专职党务工作者管理人员待遇,同时注重提高其政治待遇。对党务工作者的工作进行监督考核,考核评议不称职、职工评价不满意、作用发挥不好的党务工作者及时予以调整。
    2、建立科学管用的领导体制和工作机制。一是建立领导管理体制。各镇(街道)设立非公有制企业党工委,隶属镇(街道)党(工)委管理。建立县委、镇(街道)党(工)委、非公有制企业党工委、企业党组织四级管理体制。县非公有制企业党建办公室单设,配备专职人员,与县非公有制经济组织党工委统筹负责全县非公有制企业党的建设工作。二是建立园区管理体制。各镇(街道)有经济园区的,经济园区主任兼任非公有制企业党工委书记;未成立经济园区的,镇(街道)党务副书记兼任非公有制企业党工委书记,可与商会合署办公。落实属地管理,各镇(街道)企业全部纳入非公有制企业党工委管理,辖区企业分产业、区域、行业建立党总支或单建党组织。三是建立联席会议机制。县委每半年召开一次非公有制企业党建工作联席会议,各镇(街道)、经济开发区党(工)委每季度召开一次会议,动态了解情况,更新台账数据,总结工作经验,解决实际问题。四是建立直接联系机制。建立健全县、镇两级班子成员联系包保非公有制企业制度,强化与企业直接联系、直接服务,包企业党建、解企业难题、促企业发展。
    3、创新发挥党组织作用的有效途径。一是建立党组织和企业管理层定期恳谈协商制度,把党组织活动与企业生产经营紧密结合起来,实现企业发展和党建工作目标同向、互促共进。二是建立党员联系服务职工制度。多渠道征集党员职工的意见建议,实行党员与职工结对帮扶,了解职工诉求,维护职工合法权益,增强党组织的凝聚力和向心力。三是开展主题实践活动。通过设立“党员先锋岗”、“党员责任区”,开展承诺践诺评诺等活动,激励和组织党员在本职岗位和急难险重任务中勇挑重担,促进党组织履职尽责创先进,党员立足岗位争优秀。
    4、不断扩大党的组织的有形覆盖。一是创新组建方式。根据党员数量、地域特点、行业性质,采取单独、挂靠、联合等模式,组建“兼合式”党组织,实现组织覆盖。二是巩固组织阵地。按照“七有”标准,结合企业实际,推进党组织场所、制度、设施等规范建设,建设一批党建示范点,打造一批党建样板。三是积极开展活动。坚持好“三会一课”、组织生活会及党组织班子民主生活会、换届制度;结合企业特点和“五一”、“七一”、“十一”、春节等重大节庆,做到开展活动“六个一”,即每年组织一次劳动竞赛、一次优秀表彰、一次建言献策、一次职工联谊、一次走访慰问、一次民主评议活动,实现活动常态化,增强吸引力。四是推动晋位升级。科学制定党组织分类定级标准,合理分档定级,按照先进抓巩固、一般抓提升、后进抓整顿要求,科学确定晋位目标,做到任务明细、措施具体、过程规范、效果公开,使每个党组织都能实现晋位升级。
    5、全面实现党的工作有效覆盖。一是壮大党员队伍。对未建立党组织的非公有制企业,通过发展、招聘、“双找”党员等方式,壮大党员队伍。强化党员教育培训,实施 “双培”工程,把党员培养成生产经营骨干、把生产经营骨干培养成党员,把党员出资人培养成党组织书记、把非党员出资人培养成党员。二是深化党群共建。符合组建条件的,建立工会、共青团、妇联等群团组织,建立并实行党群联动评优、资源共享、互促共进机制,形成以党组织建设带动群团组织建设的良好局面。三是注重源头覆盖。对新建企业,项目建设与党的建设统筹规划,同步考虑党组织组建、活动场所建设、群团组织、招聘党员员工、选派党建指导员等问题,实现党的工作覆盖。
    6、加强对企业出资人的教育引导。建立健全教育培训、激励约束机制,引导出资人支持党建工作。县、镇(街道)、经济开发区每年至少分别举办一次集中培训。将符合条件的出资人及时吸纳到党组织中来,对出资人的评先树优、政治安排要广泛征求组织、统战、工商等部门意见,引导出资人重视党建工作、履行社会责任。对出资人支持党建工作、积极履行社会责任的,优先推荐为“两代表一委员”及各类先模人选。通过教育培训,引导出资人听党话、感党恩、跟党走。
    7、开展“十个一批”活动。在前期调查调研和分类定级的基础上,对每个企业逐个分析研判,找出问题,对症施策,组建一批党组织、规范提升一批党组织、打造一批党建示范点、选派一批党务工作者、吸收一批出资人入党、培训一批企业出资人和党组织书记、建设一批党员服务中心、成立一批群团组织、建立健全一批党建工作制度、宣传一批先进典型,突出工作的针对性和实效性,推动全县非公有制企业党建工作整体上水平。

版权所有:中共滨州市委统战部    建议使用:1024*768分辨率浏览本站    网站备案号:鲁ICP备06021232    滨州网站建设:山东华拓
地址:滨州市黄河五路385号  市政大厦  邮编:256603