欢迎来到中共滨州市委统战部    今天是:
多党合作
当前位置 : 首页 >> 多党合作 >> 工作动态
民革滨州市委建言献策获宇向东市长批示建言献策事项专家论证会召开
作者:郑珂 张传远    时间:2020-05-20    浏览次数:    字体大小:
       日前,民革滨州市委《关于建设小开河灌区闸前泵站的建议》调研报告获中共滨州市委副书记、市长宇向东批示。

        调研报告介绍,小开河引黄灌区位于黄河下游左岸,渠首距黄河下游最后一个水文站——利津水文站60km。设计引水流量60m3/s,加大85 m3/s,设计灌溉面积110万亩,于1998年建成运行,干渠全长94.2km,涉及滨州市黄河以北所有的7县(区)。民革滨州市委会在2019年开展“黄河流域生态保护和高质量发展”课题调研中发现:近年来,小开河灌溉区引水越来越困难,仅能达到设计引水流量的1/4~1/2,供需矛盾十分突出。鉴于此,调研报告就小开河灌区遇到的问题进行了客观全面的分析,对闸前泵站建设必要性进行了深入研究,提出了切实可行的实施建议。

        为推动调研事项落实,5月14日至15日,市水利局邀请黄河水利委员会科技委副主任翟家瑞教授,山东黄河河务局总工崔节卫教授,黄河水利科学研究院副院长江恩慧教授,黄河水利科学研究院泥沙所副所长李军华教授、万强教授等专家来滨州市调研论证小开河引黄闸引水能力提升项目。专家组进行了现场调研,对7种提升方案进行了对比论证和综合分析。经过研究讨论和反复论证,提出了在引黄闸前设置潜坝的应急方案和引黄闸前建设泵站或另选址重建引黄闸的远期方案。

        民革滨州市委将以此次市长批示调研课题为契机,在中共滨州市委统战部的指导和帮助下,就“黄河流域生态保护和高质量发展”课题继续深入调查研究,为推动“富强滨州”建设贡献民革力量。

版权所有:中共滨州市委统战部    建议使用:1024*768分辨率浏览本站    网站备案号: 鲁ICP备06021232号-1     滨州网站建设:山东华拓
地址:滨州市黄河五路385号  市政大厦  邮编:256603