欢迎来到中共滨州市委统战部    今天是:
多党合作
当前位置 : 首页 >> 多党合作 >> 工作动态
抗击疫情——滨州市九三学社社员积极行动(八)
作者:    时间:2020-02-18    浏览次数:    字体大小:

  下沉一线 充实疫情防控力量

  当前,疫情防控形势严峻,基层防疫工作力量不足,滨州九三人积极响应单位号召,迅速行动,主动下沉到自管(包保)小区,协助配合社区做好值班值守,进出人员、车辆的信息登记,公共区域消毒,以及排查湖北来滨、返滨人员等防疫工作。

  化身义务劝阻员 为防控疫情出力

  社员、北镇中学教师商俊博在学校录课之余的时间里,积极加入到市级疫情防控青年志愿者队伍中,在奥体中心、中海公园等公共场所开展义务劝阻。他通过友情提醒未戴口罩出行的市民,劝返3人以上的聚集人群,为市民讲解防护知识等行动,为滨州疫情防控出力。

  捐赠物品 慰问一线民警

  社员、华海白癜风医院院长成爱华带领医院的工作人员,为滨城公安分局特巡警大队民警送来火腿肠、牛奶、方便面等生活慰问品,对战斗在防疫一线的民警进行慰问。

  坚守岗位 助力疫情防控

  自2月3日开始,社员、市市场监管局计量测试检定所所长窦守席每间隔2天就前往姜家小区南区值守。值守期间,他主动为值岗人员捐赠了口罩,送去了方便面、火腿肠等食品,同时对工作人员红外测温计的正确使用进行指导。另外,疫情发生后,他积极撰写防控疫情的社情民意信息,用手中的笔助力疫情防控。

版权所有:中共滨州市委统战部    建议使用:1024*768分辨率浏览本站    网站备案号: 鲁ICP备06021232号-1     滨州网站建设:山东华拓
地址:滨州市黄河五路385号  市政大厦  邮编:256603