欢迎来到中共滨州市委统战部    今天是:
多党合作
当前位置 : 首页 >> 多党合作 >> 工作动态
同心战“疫” | 滨州致公在行动(六)
同心战“疫”中致公党员的“侨海”优势
作者:    时间:2020-02-14    浏览次数:    字体大小:
   中国致公党是成立于海外的,以归侨、侨眷中的中上层人士和其他有海外关系的代表性人士为主组成的中国特色社会主义参政党,具有“侨海”关系是致公党员的特点。此次疫情发生以来,滨州致公党员们充分发挥海外联系广泛的优势,联系疫情防控紧缺物资、宣传国家疫情防控措施,为打赢疫情防控阻击战贡献了力量,以实际行动践行了“致力为公侨海报国”的优良传统。
   从欧洲采购防护物资。致公党滨州市总支部委员李子婷作为滨州国际人才交流协会秘书长,在疫情发生以来联合UWEE欧美亚教育联盟欧洲事业部负责人贾方舟,通过多方筹措、寻找渠道,成功从法国、西班牙、荷兰等欧洲国家采购了40多万元紧缺的医用口罩、防护服、防护镜等物资。2月11日,4.9万个产自欧洲的一次性医用口罩和N95防护口罩运抵滨州。第二批1.2万个N95口罩和4000个一次性医用外科口罩正在紧张汇集运送中,预计2月18日到达滨州,其他防护物资也将陆续到达。
    通过外媒,宣传我国抗击疫情正能量。致公党滨州市总支部党员徐云飞是一名在法国学习、生活了18年之久的“资深海归”,2020年春节前引荐法国足球青训专家阿萨·哈吉担任滨州市足球青训总教练和滨州市教育局足球青训顾问,疫情期间他和法国人阿萨发挥在法国人脉和媒体资源,通过法国当地媒体朋友,把中国人民众志成城抗击疫情的情况传达到国外。阿萨在接受法国电视台RMCBFM TV和《进步报》采访时说,“中国政府和中国人民为了对抗新型冠状病毒肺炎疫情,做了很多积极的努力,大批的救援物资从全国各地运往武汉,还有专门接纳病人的医院在快速的建设中”。此事,在滨州日报和学习强国平台都有报道。
版权所有:中共滨州市委统战部    建议使用:1024*768分辨率浏览本站    网站备案号: 鲁ICP备06021232号-1     滨州网站建设:山东华拓
地址:滨州市黄河五路385号  市政大厦  邮编:256603