欢迎来到中共滨州市委统战部    今天是:
多党合作
当前位置 : 首页 >> 多党合作 >> 工作动态
同心战“疫” | 滨州致公在行动(二)
医者仁心,疫情面前彰显使命和担当
作者:    时间:2020-02-14    浏览次数:    字体大小:
    自疫情发生以来,致公党滨州市二支部主委、滨州沪滨爱尔眼科医院院长綦跃勤第一时间作出反应,针对疫情的发展特别开设了结膜炎门诊并积极落实上级各项防控疫情要求,同时通过专业渠道筹集防护用品等措施,支援抗击疫情最需要的地方。
    爱岗敬业,提交请战书。疫情发生后,綦跃勤亲自部署,每天深入门诊检查工作,加强患者管理,防止交叉感染。同时应急开设了结膜炎门诊,在保证医疗质量的前提下,最大限度减少新型冠状病毒在医疗机构内的传播风险。2月1日,綦跃勤以个人名义率先向滨州市卫健委写下请战书:自愿加入抗击疫情的一线战斗中,为保护群众的生命健康安全贡献一份力量。
    胸怀大爱,“挤”出防护用品捐给更需要的人。2月1日,綦跃勤带领滨州沪滨爱尔眼科医院向滨州市慈善总会捐赠10000个医用一次性口罩、2000副医用一次性手套、2000个医用帽、200副护目镜和100件手术衣,用于用于滨州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防治工作。綦跃勤说:“当前,疫情严峻复杂,最紧缺的物资就是医用防护用品。虽然目前医院的防护用品十分紧张,但是我们还是尽量节约少用,在保证员工安全的前提下,‘挤’出部分应急防疫医疗物资捐赠出来,支援抗击疫情最需要的地方,这是沪滨爱尔眼科医院全体员工的共同心意,希望能为全市打赢疫情防控阻击战贡献出我们的力量。”綦跃勤用实际行动践行民营医院的社会责任和使命担当。

 
版权所有:中共滨州市委统战部    建议使用:1024*768分辨率浏览本站    网站备案号: 鲁ICP备06021232号-1     滨州网站建设:山东华拓
地址:滨州市黄河五路385号  市政大厦  邮编:256603