欢迎来到中共滨州市委统战部    今天是:
多党合作
当前位置 : 首页 >> 多党合作 >> 工作动态
抗击疫情——滨州市九三学社社员积极行动(七)
作者:    时间:2020-02-10    浏览次数:    字体大小:

  ——记投身防控工作的九三人

  坚守在岗 助力疫情防控

  新型冠状病毒肺炎疫情暴发后,滨城区涉牧企业面临困境,活畜禽、畜禽产品及饲料等投入品运输受阻,畜牧从业者焦急万分。为破解辖区涉牧业主困境,九三学社社员、滨州市滨城区农业农村综合服务中心兽医师徐文豪,从1月30日开始坚守岗位,加班加点,为涉牧企业协调办理“战疫情 保畅通”车辆交通运输通行证480张,确保辖区内畜牧产品运输高效、畅通。

  捐赠物资 助力疫情防控

  随着节后上班复工,各个小区物业都加大防控力度。位于彭李街道办事处大河社区大河孙居委会的阖裕花园小区更是如此,24小时人员在岗。居住在此小区的九三学社社员、滨城区农业农村综合服务中心站长李道明每天看到物业工作人员24小时值班,非常辛苦后,自行捐赠了酒精、消毒液和茶叶、香蕉等物品,亲自送到了物业办公室。他用自己的行动温暖了工作人员和小区业主的心。

  小区值守 助力疫情防控

  2月7日,九三学社社员、滨城区人民政府办公室工作人员苏晨来到市中街道食品公司小区,协助该小区做好疫情防控工作,为该小区居住的人员进出做好登记并测量体温。遇到不理解甚至不配合的住户,她会耐心解释当前疫情防控形势艰巨,劝解住户戴好口罩,减少外出等等,进一步增强小区居民对疫情防控的重视和警惕。

  线上接诊 助力疫情防控

  由于控制疫情的需要,广大群众不便出门就医,在这特殊的时刻,九三学社社员、市人民医院血透室副主任高风兰开通免费线上接诊,换一种方式,支援新冠肺炎防控。和诊室坐诊不同,线上咨询面对的是全国各地的病人,更需要耐心、恒心。加入问诊平台以后,她除了睡觉吃饭,几乎每时每刻都关注着平台,一旦有咨询立刻以最快的速度回应,两天来她在线接诊159例,其中和新冠肺炎相关148例。她的评价栏中写着“讲解细致,有耐心,诊断准,处处为病人着想,值得患者信赖”。(九三学社滨州市委)

版权所有:中共滨州市委统战部    建议使用:1024*768分辨率浏览本站    网站备案号: 鲁ICP备06021232号-1     滨州网站建设:山东华拓
地址:滨州市黄河五路385号  市政大厦  邮编:256603