欢迎来到中共滨州市委统战部    今天是:
多党合作
当前位置 : 首页 >> 多党合作 >> 工作动态
抗击疫情——滨州市九三学社社员积极行动(六)
作者:    时间:2020-02-07    浏览次数:    字体大小:

  ——记社员、滨城区杨柳雪镇卫生院医生张艳美

  “请配合我们,先测下体温。” 2月5日,在滨大高速公路出口处值班的张艳美已经数不清是第几次说这句话,从早上8点到下午6点,张艳美穿着防护服,佩戴防护口罩,手持额温枪,对来往的每辆车车内所有人员进行体温检测。现在正值春节假期结束,返城复工的关键时期,车流量持续增加,她坚持做到“逢车必查,逢人必检”,耐心做好解释工作和健康提醒。一天下来,她的腿脚都有些冻麻了,却始终微笑着。她说,作为医务工作者,疫情面前,我们都是战士,疫情不退,我们不走!

  据统计,从早上8点到下午6点,张艳美共监测车辆230余台,检测体温360余人,劝返车辆26台,劝返41人次。

  坚守在一线的医护人员永远是人民群众和病魔之间最坚实的屏障,他们用自己的实际行动践行着入社初心,诠释着责任与担当。向投身疫情防控大局的九三人,致敬!(九三学社滨州市委 刘菲)

版权所有:中共滨州市委统战部    建议使用:1024*768分辨率浏览本站    网站备案号: 鲁ICP备06021232号-1     滨州网站建设:山东华拓
地址:滨州市黄河五路385号  市政大厦  邮编:256603