欢迎来到中共滨州市委统战部    今天是:
多党合作
当前位置 : 首页 >> 多党合作 >> 工作动态
抗击疫情——滨州市九三学社社员积极行动(三)
作者:    时间:2020-02-03    浏览次数:    字体大小:

  近日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,时刻牵动着全国人民的心。我市已经派出两批医疗队队员紧急驰援湖北。九三学社社员、滨州市人民医院呼吸内二科护士长张颖也第一时间主动请战,时刻准备着驰援武汉。

  我们了解到,从腊月二十一接到医院抽调科室护理人员成立救治组通知开始,张颖就一直在岗,没有休息一天。经历过非典、甲流等非常时期的她,护理经验丰富,专业技术过硬。作为护士长,她率先垂范,带领科室护理人员主动取消休假,投身紧张忙碌的工作。她悉心指导年轻同志做好自身防护、病区消毒隔离等工作,指导大家做好发热患者和家属的疫情排查及集中管理。迄今科室患者一直处于加床状态,其中,发热和感染患者超过了2/3,无确诊和疑似病例。

  大年三十下午四点,微信群接到需要呼吸科护理人员援助武汉的紧急通知后,她作为科室护士长,率先请战,科室护理人员全部自愿报名。她报名时动情地写道:“我从93年参加工作以来,一直从事呼吸护理工作,经历了非典、甲流等非常时期,现在疫情需要呼吸科护理人员,尤其是看到2018年北京学习的同学好友陆续抵达武汉,我虽然年龄已经49岁,自认体质行,临床护理经验丰富,申请去疫情最需要的地方,尽一名呼吸科老护士的微薄之力!”

  面对突如其来的病毒和危险,她没有逃避,而是勇敢向前,以高度的责任感,顾大局、讲奉献,诠释着一个医务人员的担当和奉献。现在的她坚守岗位,时刻等待号召,奔赴湖北。(九三学社滨州市医药卫生支社 张玉榕)

版权所有:中共滨州市委统战部    建议使用:1024*768分辨率浏览本站    网站备案号: 鲁ICP备06021232号-1     滨州网站建设:山东华拓
地址:滨州市黄河五路385号  市政大厦  邮编:256603