欢迎来到中共滨州市委统战部    今天是:
多党合作
当前位置 : 首页 >> 多党合作 >> 工作动态
抗击疫情——滨州市九三学社社员积极行动(二)
作者:    时间:2020-02-03    浏览次数:    字体大小:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,九三学社的广大社员树立大局意识,严格落实习近平总书记重要指示和省市防疫工作部署,立足本职,坚守岗位,恪尽职守,在自己的工作岗位上为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情保驾护航。

  社员、市市场监管局计量所所长窦守席,自1月26日下午,带队前往市汽车总站、市火车站,指导场所内工作人员合理合规使用测量人体体温的红外额温计,协助交通部门校准了300台红外额温计。

  社员、沾化区教体局体卫艺科科长樊玉庆,担任沾化区教体防疫系统副总指挥,自1月24日起带领相关工作人员对全沾化区26家培训机构进行了逐一排查,切实保障沾化区师生健康和社会稳定。

  社员、沾化区第二中学教科研室主任刘云浩,担任单位疫情防控工作领导小组成员,负责学校和教工宿舍区执勤及安全工作调度。

  社员、市医疗保障局工作人员张媛媛坚守工作岗位,为各县区及时拨付医保预付补助资金、应急储备金,确保如有需求,当日到位,保障确诊患者得到及时救治。

  社员、市财政局国库科工作人员徐立群坚守岗位,为县区和市级相关部门拨付新型冠状病毒感染肺炎防控补助资金、基本公共卫生服务经费资金及应急装备物资储备金等,全力做好疫情防控经费保障。

  社员、滨城区水利局秦台水库管理所所长王鲁燕,自1月28日起,赶赴包保小区原造纸厂职工宿舍西院、区水利局安装队小区、区水利局小区进行人员再摸排工作,指导小区做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情的发现、防控和应急处置,确保各项防控措施落实到位、不留死角。

  社员、国网滨州调控中心电力工程师王海滨自1月29日起24小时全天候在单位封闭式保电,全力以赴确保各大医院、疾控中心及防疫部门、市应急指挥中心的安全可靠用电。

  市农业机械技术推广站站长陈恩明,黄河三角洲(滨州)国家农业科技园区管理委员会对外合作部部长卢振宇,市人大常委会办公室信息中心副主任张梦麟等等九三人,他们都积极响应单位号召,提前结束休假返回工作岗位,或按工作安排外出督导、或统计防疫工作情况报表、或在微信群朋友圈等新媒体上积极传递正能量,用自己的行动为抗击疫情出一份力。

  李江涛、张三元、刘世英、窦守席、蔡学军、张晓等社员中的市政协委员,响应市慈善总会和市政协的倡议,积极向市慈善总会抗疫捐款。(九三学社滨州市委 刘菲)

版权所有:中共滨州市委统战部    建议使用:1024*768分辨率浏览本站    网站备案号: 鲁ICP备06021232号-1     滨州网站建设:山东华拓
地址:滨州市黄河五路385号  市政大厦  邮编:256603