欢迎来到中共滨州市委统战部    今天是:
多党合作
当前位置 : 首页 >> 多党合作 >> 工作动态
九三学社滨州市委召开四届十三次市委(扩大)会议
作者:    时间:2019-09-09    浏览次数:    字体大小:
 

      9月8日上午,九三学社滨州市委召开四届十三次市委(扩大)会议暨“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育第一次集中学习会议。九三学社滨州市委副主委蔡长松主持会议,社市委副主委李江涛、秘书长张三元、社市委班子成员、各基层组织负责人、部分青工委委员参加了学习。
       会上,传达了社省委第五届九三齐鲁科学论坛暨思想宣传工作研讨会会议精神,集中学习了《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》(以下简称《意见》)、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分章节与《关于开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动工作有关具体指导意见》(九三中宣发〔2019〕9号)等文件精神,并就《社市委深入开展“不忘合作初心继续携手前进”主题教育活动工作安排表(征求意见稿)》进行了讨论。
      会议提出,全体社员要认真学习齐鲁科学论坛和社省委思想宣传工作研讨会会议精神,充分认识思想宣传工作的重要意义,充分发挥思想宣传工作“内聚人心、外树形象、记录历史”的重要作用,做好与参政议政、社会服务、典型人物的“三结合”,主动创新方式方法,整合社内外媒体资源,讲好九三故事。
会议认为,加强中国特色社会主义参政党建设,有利于坚持和完善我国基本政治制度,有利于推进国家治理体系和治理能力现代化,有利于实现社会主义现代化强国的目标。《意见》的出台,充分体现了以习近平为核心的中共中央对新时代中国特色社会主义参政党建设的高度重视和关心支持,是新时代多党合作事业发展和加强中国特色社会主义参政党建设的根本遵循和行动指南,是中国特色社会主义民主政治建设的又一里程碑。
      会议强调,全市各级社组织要充分认识到开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育的重要性,要精心组织、周密部署、统筹推进,确保主题教育活动富有成效;全体社员要把学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高始终贯穿主题教育活动全过程,迅速把思想行动统一到中共中央的决策部署上来,不断加强理论武装、巩固政治共识、强化责任担当、推进自身建设;全体社员要以此次学习为契机,进一步重温九三学社初心和使命,坚定不移地拥护和接受中国共产党的领导,坚守同中国共产党风雨同舟、休戚与共的合作初心,确保牢牢把握政治方向,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,筑牢团结奋斗的共同思想基础。
 
版权所有:中共滨州市委统战部    建议使用:1024*768分辨率浏览本站    网站备案号:鲁ICP备06021232    滨州网站建设:山东华拓
地址:滨州市黄河五路385号  市政大厦  邮编:256603