欢迎来到中共滨州市委统战部    今天是:
多党合作
当前位置 : 首页 >> 多党合作 >> 工作动态
九三学社滨州市委召开青工委成立大会并举办第一届青年论坛
作者:    时间:2019-08-21    浏览次数:    字体大小:
          8月21日,九三学社滨州市委召开青工委成立大会。省人大常委会委员,九三学社中央委员、山东省委专职副主委宋尚桂;市政府副市长、九三学社滨州市委主委曹玉斌;市委统战部副部长高令章出席大会并讲话。会议由李江涛副主委主持,蔡长松副主委宣读了《关于成立九三学社滨州市委青年工作委员会的决定》。

青工委成立会场
      宋尚桂代表九三学社山东省委对青工委的成立表示祝贺。宋主委指出,新时代的九三学社要实现建设“政治思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强”的目标,必须更加重视、扎实做好青年工作。他要求新成立的滨州青工委能够团结带领广大青年社员,积极探索适合青年社员特点的青年工作路径,不断增强社的工作的生机与活力,把滨州青工委打造成社务工作的创新孵化器、青年社员学习、交流与成长的有效平台、社市委的得力助手。
      九三学社山东省委副主委宋尚桂出席会议并讲话
       曹玉斌主委在讲话中指出,今年是新中国成立七十周年,我们广大青年社员要铭记历史、展望未来,牢固树立“不忘合作初心,继续携手前进”意识,切实担负起参政党的职责与使命。他要求青年工作委员会成立后,要进一步激发青年社员的能动性,不断增强社组织的活力和凝聚力,把青工委建成联系青年社员的桥梁与纽带、相互学习交流提高的平台、发挥职能履职尽责的生力军。
 
  社滨州市委曹玉斌出席会议并讲话
      中共滨州市委统战部副部长高令章向青工委成立表示热烈的祝贺。他说,青年是国家的未来,是民族的希望,他希望青工委能够带领全市青年社员进一步继承优良传统,在做好自身建设的基础上,勇于担当作为,围绕我市新旧动能转换、科技创新等重大问题,深入调查研究,积极建言献策,为我市的多党合作事业发展和“富强滨州”建设作出积极的贡献。
 

市委统战部副部长高令章出席会议并讲话
 
      会议选举张梦麟为社滨州市委青工委主任,李丹莹、刘龙龙、马文彬、李亮、刘庆营副主任,任命李亮为秘书长。
成立大会后,举办了首届青年论坛,社员马文彬、刘龙龙、刘庆营、李丹莹、李亮、杨守莉、魏巍上台做交流发言,论坛由青工委主任张梦麟主持。

 
举办了第一届青年论坛
        社滨州市委委员、基层组织班子成员、青工委委员共50余人参加了会议。
 
     

 
版权所有:中共滨州市委统战部    建议使用:1024*768分辨率浏览本站    网站备案号:鲁ICP备06021232    滨州网站建设:山东华拓
地址:滨州市黄河五路385号  市政大厦  邮编:256603