欢迎来到中共滨州市委统战部    今天是:
多党合作
当前位置 : 首页 >> 多党合作 >> 工作动态
民盟山东省委调研组来我市开展调研
作者:    时间:2019-07-19    浏览次数:    字体大小:

2019年7月19日,省政协常委、副秘书长、民盟山东省委专职副主委董利忠,山东省环境监测中心站原副站长商博等一行到我市开展《山东省城镇公共污水处理系统建设情况调研》和我省《打好渤海环境综合治理攻坚战作战方案落实情况》(鲁政办字〔2019〕29号)专项民主监督工作,市环保局、住建局、海洋发展和渔业局等部门有关同志参与调研。民盟滨州市委主委、市政协副主席万永格接待调研组一行。

董利忠副主委首先介绍了此次调研的目的。他指出,近年来中共山东省委和省政府高度重视水污染防治工作,做出了一系列重要决策部署。按照中共山东省委要求,民盟山东省委将对山东省水污染防治工作和打好渤海环境综合治理攻坚战作战方案落实过程中遇到的难点问题开展民主监督工作。

市直相关单位向调研组介绍了滨州市水环境现状。市区水环境质量稳定有控,在水污染防治方面针对生活污水、工业废水、以及农业用水污染做了有效管控,优化调整产业布局和经济结构,完善城镇污水处理能力,实施河湖排污口综合整治工程,加快黑臭水体整治进度等一系列治理措施,保护和改善滨州市水环境。调研组在听取介绍后,就关心的问题与各单位进行了沟通,并提出了建议。
 
版权所有:中共滨州市委统战部    建议使用:1024*768分辨率浏览本站    网站备案号:鲁ICP备06021232    滨州网站建设:山东华拓
地址:滨州市黄河五路385号  市政大厦  邮编:256603