欢迎来到中共滨州市委统战部    今天是:
多党合作
当前位置 : 首页 >> 多党合作 >> 工作动态
民革滨州市委举办“同心助力•公益义诊”大型送医送健康进社区活动
作者:    时间:2019-06-14    浏览次数:    字体大小:
 

   
 













 




    6月13日上午,民革滨州市委 “同心助力•公益义诊”大型送医送健康进社区活动在市东办事处老年公寓举行。民革党员中来自滨州市人民医院、滨州医学院附属医院、中医医院、滨城区人民医院以及滨州市疾控中心等各大医院肿瘤科、神经外科、皮肤科、耳鼻喉科、预防科的8名专家大夫为市东办事处100多名老人开展了爱心健康义诊活动。民革滨州市委机关人员、市直二支部、滨医支部党员共计20余人参加了公益义诊活动。
    近年以来,民革滨州市委整合力量,发挥自身优势,倾情打造了“同心关爱”和“同心助力”社会服务品牌。相继开展了“同心关爱·滨州行”、“同心关爱·故乡情”、“同心关爱·送课行”、“同心关爱·敬老行”、“ 同心助力·义卖奶粉救助贫困学子”、 “同心助力·北海助学行动”和“同心助力·关注环卫工人”等社会服务活动。民革全市各级组织深入开展的“伸出博爱之手——民革基层组织牵手困难群众”、法律援助服务、关爱抗战老兵等活动,也已经成为民革市委工作的重要载体和新品牌。民革市委开展的社会服务工作,不仅赢得了社会群众对民革事业的理解和支持,也为民革参政议政和民主监督奠定了实践基础,提高了民革组织自身建设水平。
13日上午不到8:00,义诊团队为早已等候多时的群众发放各类健康宣教资料。资料包括肿瘤防治宣传手册,流感的预防,心脑血管疾病的防治,还有如何预防高血压的资料和日常医学健康知识汇总等。
    神经外科赵大夫10:30医院安排了手术,但是他为了为此次义诊贡献自己的力量,八点就来到了现场开始就诊。在现场一直忙忙碌碌为排队的老人进行解说,直到必须返回手术台的最后一分钟。肿瘤科的毕医生一直被一群老人包围着。一个上午毕医生都是站着为老人听诊,开药,脸上始终带着温暖的笑容。有些老人听力不好,毕医生就凑到老人耳朵边大声解说。中医院的高医生是位老中医,他认真的为老人号脉。量血压、测血糖、耐心解答就诊群众的健康问题并给予相关疾病指导。人民医院的王医生在为老人仔细的测量血压,解说老年人血压方面应该注意的事项。滨医附院耳鼻喉科的陈主任,借助医疗器械认真的查看患者的状况……直到中午12:00还有老人来咨询病情。
此次义诊活动得到当地干部和群众们的热烈欢迎和一致好评。活动结束后,村支书对此次参加义诊的专家团队表示由衷感谢。他希望义诊团队能多到基层社区来,为更多乡亲们送来专业的医疗服务,提供免费医疗的机会。活动结束时,民革党员们表示:没想到义诊的活动如此受欢迎,得到群众的信任和认可,突然觉得身上的担子重了很多,希望市委多组织这样的活动。





 

版权所有:中共滨州市委统战部    建议使用:1024*768分辨率浏览本站    网站备案号:鲁ICP备06021232    滨州网站建设:山东华拓
地址:滨州市黄河五路385号  市政大厦  邮编:256603