欢迎来到中共滨州市委统战部    今天是:
党外知识分子
当前位置 : 首页 >> 党外知识分子 >> 工作动态
滨州市知联会赴邹平市参观考察高端产业发展情况
作者:    时间:2018-11-26    浏览次数:    字体大小:

11月23日,市政协副主席、市工商联主席、市党外知识分子联谊会会长侯学锋,市委统战部副部长、市社会主义学院副院长刘培峰率领市知联会一行28人赴邹平市就高端产业发展情况进行参观考察。

合影 (1)_副本_副本.jpg

参观人员在邹平高铁站前合影

侯学锋一行先后参观了三星明航智能物流装备股份有限公司、西王集团玉米油生产车间、济青高铁、邹平铝谷大厦等地。

考察团在对三星明航智能物流装备股份有限公司的参观中,了解到该企业致力于研发生产轻量化高端装备运输车,所生产的“轻量化专用车”系列产品,比普通碳钢挂车轻3-4吨,轻便节能环保、运输能力强,可大幅降低生产成本,是高效节能、绿色物流的绝佳选择。目前,三星明航专汽年产能达到10000台全铝化挂车。考察组对企业的积极延伸铝产业链条,打造高端产业的做法给予了高度赞赏。

微信图片_20181126162231_副本.jpg

参观三星明航智能物流装备股份有限公司

随后,考察团来到西王集团玉米油生产车间,这里拥有国内先进的玉米油生产线,引进了瑞典阿法拉伐精炼设备、法国的吹瓶线、意大利的灌装线、德国工业巨头克朗斯食用油吹灌一体生产线等,生产过程实现了全自动化控制,从工艺和技术上确保了产品质量和食品安全。考察组边走边问,对西王集团运用高端装备,提升产业附加值的做法表示肯定,希望企业继续加大科研投入,加快创新步伐,推动玉米产业高端化发展。
考察团还参观了邹平市高铁站,了解到,济青高铁邹平段全长20.8km,该线穿越邹平市境内西董、好生、长山三个镇街,邹平站位于西董街道办事处沟西村北,站房建筑面积23700㎡,站内设2台4线。将于12月20日运营通车,届时将实现邹平高铁“零”的突破,方便群众便捷出行。考察组对近年来邹平民生事业的大发展、快发展给予了高度评价。

考察团最后参观了邹平铝谷大厦,邹平铝谷大厦是铝谷公共服务平台的运营总部,总建筑面积11万平方米,总投资5亿元。铝谷科技展览馆作为集展示铝工业发展的窗口、商贸洽谈、品牌展示为一体的专业化平台,于10月11日对外开放。现货交易平台于今年3月19日实现首日线上交易,交易额达1.3亿元。截至目前,现货交易平台已全面上线液态铝交易,累计交易量225.31万吨,交易金额327.71亿元。考察组走进铝谷大厦,感受邹平高端铝业的发展历程和巨大变化,对邹平市致力于打造“中国铝谷”的做法给予了高度评价。

微信图片_20181126162214_副本.jpg

参观邹平铝谷大厦

据了解,此次活动旨在深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话指示精神,坚定“四个自信”,激发爱国情怀,体验滨州发展实践,增强创新创业信心。

通过参观考察,让我市知联会会员零距离接触到了高端产业的发展情况,会员们纷纷表示,不仅开拓了视野,而且明白了自身责任,今后要发挥自身优势,以更好的精神状态投入到本职工作中去,为滨州经济社会发展积极努力,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。

邹平市委常委、宣传部部长、统战部部长郑红丽、邹平市政协副主席、市党外知识分子联谊会会长耿洪海陪同参观。

 

版权所有:中共滨州市委统战部    建议使用:1024*768分辨率浏览本站    网站备案号:鲁ICP备06021232    滨州网站建设:山东华拓
地址:滨州市黄河五路385号  市政大厦  邮编:256603